人这一生中最重要的两次考试。这两次考试时人生的转折点:中考和高考。中考这一“仗”,我打赢了,冲出了困境。
二模考试
出生以来所有大大小小的考试,我从来没有怕过,也更准确的说是没有在乎过,成绩也时好时坏。唯独那次中考前的二模考试,不知怎么了,突然特别害怕,总有一些特别恐怖的声音在我脑子里久久不愿意散去,我想要逃避,但没有办法。
进入考场,脑袋里一片空白,就更别说答的怎么样了。果然不出所料,我成绩只有470分,我…..败了。
家长会
这次家长会非同寻常,涉及报考的很多事项,在这过程中我心不在焉的坐在妈妈旁边听着几所名校的介绍,分析这成绩,参考着众多学校。妈妈并没有说我,只是面无表情的说:“报个职高算了。”我没有回答,结束了,回家这一路上我们谁也没有说一句话。我被巨大的耻辱和冷漠包围着,无处可逃。 回家后,坐在书桌前,想着那句冷冷的话,心里很不自在,妈妈也一定对我很失望吧?心里想着想着,突然从心底涌出一股斗志,我要冲刺,考一所好学校。填志愿时,报了几个好学校,妈妈也没在意。
三十天备考
据中考还有三十天。黑板上清楚地用红笔写着。从家长会那天晚上起,我就一直在很认真的看书,复习,不会的都问的明白,从头到尾的牢固了一遍。这三十天,我白天在学校学,晚上回家熬夜学,每天睡眠只有四个小时,我想,我努力了,我奋斗了,我不后悔了。
中考发分
中考出分的那天,我出去玩了。妈妈守在电脑前,等待着成绩。我正玩得开心呢,妈妈来电,接听后,只听里面一声刺耳的尖叫,然后兴奋的说:“632分,623分,太棒了!”我听得出,妈妈是最高兴的,我没有让她失望,我没有辜负自己,我没有白白付出,我没有……623分!对于别的成绩好的学生来说,可能不算什么,可我,凭着这632分,我这一“仗”,光荣的“打”赢了。
考前的“突围”复习,不是没用的。功夫不负有心人,用心了,就一定会做到的。
我努力了,并且胜利了!