哎呀!还有几天就要中考咯,怎么办呐?!想到三年的努力与奋斗就要在中考上见分晓了,心里难免是有些紧张和激动。不,是非常地紧张和激动,心里就像是有一个皮球在上下直跳啊。虽然说这也只不过是一场考试而已,但毕竟还是感到十分紧张,我现在连写字的手也在发抖!咦?今天难道不就是儿童节吗?唉,都足足有两年没过儿童节了。时间飞得真快啊!转眼间,我就要离开这所中学了,想想以前的日子,或许初中生活还就是那么美好
糟糕!那《准考证》被我放到哪儿了啊?唉哟,找不到了啊!真是急死人了,明天就要进行中考了,居然还把这么重要的东西弄丢。明天参加考试,要带上铅笔、橡皮、直尺、圆规(东西可真多啊!)对了,还要把闹钟调好,明天早上可千万别迟到了。今天晚上可得早点睡觉,明天考试才会有充沛的精力来做卷子嘛。好了,好了,我终于找到《准考证》了,原来就是压在笔记本下面的嘛!真是的,明天考试可别这么粗心呀,要看清楚题目才回答!好像错别字也别写,在语文考试的作文里,一个错别字就要被扣掉0。5分啊!对了,还要记住:卷面要整洁,千万不要乱涂乱画。
有一句话是这么说的:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。有付出就一定会有收获,别太紧张,要自己相信自己,一定会考出好成绩。不是说自信是成功的第一步嘛,相信自己一定行!