穿越千古,长裙落地,丝带漂浮,却终有一别,想与你看遍这世间所有风景,却不曾想过,有一天,风景犹在,你却离我远去。
与你紧扣掌心,相视一笑,我却没有读懂你眼角的悲伤,你说,你要到一个很远很远的地方,去看看你自己的心灵是否澄澈,我笑着对你说,记得告诉我,你的心里有没有我。风吹乱了你的头发,柔软的发,跃然而起,你笑笑,对我说,不会忘记的,好听的磁音就此消失在风中,成为我记忆中最美妙的风景,你突然放开了我的手,转身扬长而去,单薄的背影让我差一点落泪,蹒跚的脚步满含着沧桑,世界在那一刻变得灰暗,风胡乱的刮着,抚起一阵尘埃,你在我朦朦胧胧的视野中渐渐消失,手掌中你的温度犹在,眼角划过一滴泪,却被风吹得无影无踪,我愣愣的站在那里,希望这一切不过是一场梦。
你曾说过,愿与我一起走过世间的所有道路,陪我看遍这世间所有的风景,紧紧抓住我的手,再也不会放开,但为什么你却先走了,好多承诺,你却没有和我一起实现,长城一角只留下了我一个人的身影,皑皑白雾中,只剩我一人静静观看,大街小巷,只有我一个人匆匆走过,我也变成了你口中不会停下来静静享受的人,那么,你可以回来,再改变我一次吗?
古道长亭外,繁花密布,大理石铺设的小道幽深曲折,长发被风撩起,竟驱散了我心头的一片尘埃,你说,要去看看心灵是否澄澈,你说,不会忘记告诉我在你的心里,你说,你会回来陪着我走完人生的道路,但是,时光穿梭,空间回折,却终没有你的身影,那手掌的温度,将是你留给我的最后的礼物,我知道,你不舍,但是,没办法,这就是命运。
待我将长发盘起,一袭白裙落地,你是否会回来,告诉我,你的心里全部都是我,曾经的誓言,都算数。