只有你才能把我领到人间,让我看到如此缤纷多彩的世界。
只有你才能让我懂得更多,使我更好地了解这世界。
只有你才能让我一直快乐,从此我不必一人回家。
我能看到如此晴朗的天空,是因为你赋予了我一双透彻的眼睛。我不会珍惜、保护自己,糟蹋了清泉一般明亮的窗户。我自以为自己听力了不起,却忘记一旁的你,背开始弯曲,皱纹如一道道沟壑,还有听力逐渐衰退。你的关心,被隔绝在鼓膜以外,就算你再费力劝说,到底还是听不进去。拥有再好的听力又如何?在我第一次叫你时,你是不是高兴得觉得自己是最幸福的人?如今,这张嘴不但不会感谢,还不分昼夜地和你争吵着。那一句句像铁钉一样尖锐的话,一定扎疼了你碎了的心。你承受了我的不自爱、不负责任的恶果。妈妈,你对我这么好,会令我错以为,天塌下来还有你撑着,而我却在一边袖手旁观,无动于衷!为此,我无比内疚,是你赋予了我生命,让我感受到世界的五彩斑斓;是你给我了机会让我去好好体验生活的多姿多彩,而我却不断以叛逆来回报于你。
我不是一个聪明的孩子,成绩不突出。我不过是万千绿叶中的一片,永远也不会是那点红。正因为有了老师们的辛勤劳动,我才会对这个世界了解得更充分。$2老师是挑着夜灯批改作业;如今,老师是亮着电脑为明天的课程备课。相比以前,现在的条件越来越完善,但对于我们这群叛逆的孩子来说,老师可谓是煞费苦心。这个世界每天都有精彩上演。我们就是下一个表演者。老师愿意充当一名导演,指导我们如何才能完美地做好某个动作,他不怕我们做错某样事情,怕得是我们做错了还不知悔改。当我们选错人生路时,他们正在尽力地把我们往回拉。他们就是这样默默奉献着,教育着,帮助我们打开奥秘的大门,介绍着稀奇古怪的事物。只要我们上课集中精神,多踊跃发表意见,对他们来说,这是给他们最好的礼物。
人生路上既然有了良师,必然少不了诤友。在一个人独处时,孤独感已经开始迅速蔓延,如藤一样,固执地纠缠着自己不肯放开。只有阳光洒在藤蔓上,孤独才会落荒而逃。而我的朋友就是那片阳光,温暖人心的温开水。独自回家,总觉得再短暂的路程也会变得无比漫长;如果身边多一个可以交谈取乐的人,再遥远的路,下一秒就已到尽头。路上,我们会把一天所发生的有趣的事情拿出来分享,聊着聊着,就会笑得嘻嘻哈哈的,合不拢嘴。朋友在人生中占的比重非常大,正因为有了他们,我们才变得更开朗活泼。
父母似乎人生中的唯一;老师是人生中的指路牌;诤友则是最温暖的港湾。他们都对我的人生起了不同的作用,却交织着和谐悦耳的交响曲。你们的存在,使星星也愿意冒出来闪闪发亮,白云也乐意变成天空中的一件件工艺品。天空就是一块幕布,太阳和月亮就是主角,大地的万物就是配角。看,你们的存在,就是意味着世界的美好。那么那么多的爱,滋润着我的每一天。我,也会带着满满的爱,回馈于你们最甜蜜的梦。