学问是苦根上长出来的甜果,我们要用不懈努力的力气推动脚下的台阶,高歌猛进。少年自有少年狂,涉昆仑,笑吕梁。磨剑九年今天试锋芒,猛烈的火再炼一百日,化镆铘,断金钢!十年寒窗磨利剑,6詜聕广阔沙地试锋芒!
我们的天下是奋斗的天下。"年轻力壮不尽力尽量,老大徒伤悲。"若再问谁是英雄,又有谁会甘败下风,偃旗息鼓呢?昨天的誓词,今天的规划,下一天的奋勇战斗。我们坚决相信:固然我们不可以变更自个儿的出身,但我们可以变更自个儿的命数!我们正"青年时期年少,风采正茂",我们敢"点拨江山,激扬书契,粪土当年万户侯。"我们怕啥子?青年时期无悔,性命无怨。我们要用自个儿的举动来解释自个儿的人的生活。在我们眼中,永恒不存在"败绩",我们展出的是不灭的活力,永远的朝气。我们的格言是:永不低头,越战越勇!"未觉池汤春草梦,阶前梧叶已秋声"时间是不准许质疑的,当我把儿伸向清晨,希望得到它再给我留点时间,它却又在弹指间留过。
同学们,性命不起稿,人的生活没有排练,生存不必从旁观察者。我们要用百天的时间,丈量自个儿的步子,用每一秒地记录回报曾经学习过的学校和社会形态。也许你在多次考试中折戟沉沙。但你是否想过,人之一辈子有谁会一帆风顺?没有"山重水复",哪儿有"峰回路转"?自古以来君子当自强不息,请抬起头回望,四周围一马平川地。我们要手指头青天,仰天而啸 ,我们要奋力向前!我们始末坚决相信,有志者事竟成!我们将收拾行装,背负老师的嘱托,二老的希望,承载必胜的信念和曾经学习过的学校的荣光。