如果我问众人:"你们健康吗 "那许多人都会不由自主地回答:"我当然健康."然而健康不一定是表面的,你的心灵也是否能够健康呢
平凡的工作能显示高尚的人格在此,我要赞美巡夜人——一个平凡的老奶奶.
"门窗关关好,煤气要关掉."每当夜幕悄悄降临的时候,一位朴素的五十岁老人总会出现在黑暗之中,她皱巴巴的脸上总会呈现出和蔼的笑容一天一天,一夜一夜,她总是拿着手电筒穿梭在一幢幢高楼前,即使刮风下雨,她也在所不辞.
记得那一次,胆小的我由于值日晚了,所以要单独走夜路这天也很黑很黑,很静很静,连一根针掉在地上也可以清晰地听到顿时,我觉得一股冷气在我脚上冒,我的心好象要跳到了嗓子眼,我吓坏了此时此刻,在静静的夜幕中,闪烁着一点一点的红光,近了近了,又是那位慈祥的巡夜人这时,我的心中回荡着无比的甜蜜."怎么这么晚还没回家 "她笑了笑,脸上的皱纹象涟漪一样荡漾开来我象小孩吃泡泡糖——吞吞吐吐地嗯了两声说完,那位老奶奶那粗糙的手立即抓起了我的手向我家走去顿时,我的心中好象回荡着一股股暖流一样夜深了,但是,很静很静……
许多人都觉得巡夜人这个工作十分普通,然而,一个平凡的人或许有一种十分健康的心灵,这样的心比健康的体魄更加美好乌云掩盖不了她的善良,海水埋没不了她的真诚,她象一颗坚忍不拔的豆苗冲破种种障碍人类正因为有这样一颗健康的心灵才能使世界变得更加美好,更加迷人……