最好的朋友中考作文
小学时最好的朋友,在夏日的阳光下被消磨,渐渐淡出了我的视野。我就期盼着,在初中,也能遇到一些知音。只是,真的能有吗?
转瞬,已经开学了。踏进教室的一刹那,我望着那一张张陌生的面孔,那一个个亲密谈话的背影,仿佛有些失神。随意挑了一个位子坐下。座椅并不重,却发出了沉重的响声。我单手拖着下巴,望着窗外小雨的淅淅沥沥。原本因幻想而绾起来的梦,一点一点的消散。我又出神了。
恍然间,有一个人拍了拍我的肩膀:“兄弟,让我进去。”回过神来,看见了一个人。他单手拉着包,走入了一侧。“兄弟,我们交个朋友不?”他笑嘻嘻的望着我。我迷惘的望了望他,他的笑容是那么阳光,照耀了我的心。我庆幸,在这里,我不是孤单的,无助的,我还有朋友,一个知心的朋友。
然而几天后,他便调了座位,取而代之的是另一个男生,看上去爽朗,风趣,但在我因漠然而变成黑白双色的世界中,同样也是黯淡无光。
“你怎么不说话呀?”他嘟囔了一句。我张了张因为冷漠而许久未张开的嘴,想说什么,却又什么都说不出来。不知怎的,我发出了声音:“恩。”他惊讶的看了看我,噗哧一下,说道:“我还以为你不会说话呢……”
顿时,我似乎明白了什么,以前终究只是以前,我们也是半大不小的小伙子了,还能一直沉浸在失去以前朋友的悲伤中?还能沉浸在幻想中?当然不能,我的心中,顿如明镜一样了。
我很庆幸,走进折桂,遇上如许知心的朋友,能有一些可以推心置腹交谈的朋友。我是幸运的,快乐时能有人与我分享,痛苦时能有人为我分担,悲伤时能有人为我排忧……
我仰望天空,天空上有许多泡泡,倒映着的,是我们天真无邪的笑脸。