看菊花作文
星期日,我和爸爸、妈妈一起去人民公园看菊花。外面下着小雨,但是也阻挡不了我们的步伐。在公园门口,首先映入我们眼帘的是“金秋菊展”这四个红字,下面还围着一团团美丽的菊花。
走到了里面,就看见各种各样的菊花,有:管瓣类、单管形、匙瓣类 ……
我们继续往前走,我突然发现工作人员在一个塔形的架子上摆满了各种各样的菊花,从远看去像一串串肉串,又像一串串冰糖葫芦,真是美丽极了。
突然,一阵清香袭来,我们闻着香味往前走,走到了盆景园,那儿汇聚着五彩缤纷的菊花,有:红的、紫的、黄的 …… 它们的花瓣形态各异,有的像卷心菜一样包起来的;有像雨伞柄一样弯起来的;有的还像太阳花一样小小的 ……
它们在这里好像开一个盛大的聚会一样,把自己打扮得漂漂亮亮的。外面的小雨更像是特意为它们准备的美酒一样。
它们尽情的喝着,有的好像喝醉了,有的正在滋滋有味的喝着呢!顿时,这里成了一片欢乐的海洋。
我爱秋天,更爱秋天的菊花啊!