凤仙花】
最近天气很热,我们都穿单裤和短袖了,有时衣服减了不能再减了,还直喊热,不过,这种天气是最利于我的凤仙花生长了。耶,这几天,我的凤仙花疯长。
现在我的凤仙花比从王同学那移值来的凤仙花长得还好,长得最好的一棵第三对叶长得好大好长,翠绿翠绿的。所有的叶子边缘的齿清晰可见(除了子叶),第五对叶也已冒出了小芽。
经过我的松土、浇水,我种的凤仙花成活了三棵,两棵大的凤仙花长得更大更壮,而第三棵小的也冒出了第二对叶。
前几天,我还惊喜地发现,种我自己的种子的1号花盆里,又似冒非冒的新发出一个芽,而2号花盆里移植的花也多了两片叶子。还有,1号花盆里和2号花盆里最高的两株花那两片子叶已经黄了,看来完成了使命,好像要掉落了。
我真恨不得把那几片子叶都马上拔掉,我恨不得有一瓶催长剂,向花一浇,花就会马上长大,我恨不得把凤仙花的苗都拔高,让它们长得快一点,我恨不得……
对了,你们知道凤仙花要长多少片叶子才开花吗?我可等不及了,凤仙花,你快点长,凤仙花,你快点长……