柳树作文
在我们学校的东北面,长着两棵高大、挺拔的柳树。它们每天手牵着手、肩挨着肩,似一对亲密无间的姐妹一样。
这两棵大柳树的树干非常粗大,要两个同学才合抱得过来。听刘老师说在她很小的时候,那两棵大柳树就似哨兵一样挺立在那里,到现在足足有几十年了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天,大地复苏,柳树母亲叫醒自己的芽宝宝,让它们钻出树干。几天工夫,柳树便抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春末,柳树开出淡绿色的小花。春风吹来,柳絮纷纷扬扬落在地上,如果你不仔细看,还以为它是一只只毛毛虫呢。
炎热的夏天到了,柳树长得郁郁葱葱,叶子嫩得发亮。密密层层的枝叶挡住了太阳光。此时,它成了我们的太阳伞。中午,同学们可以在树下做游戏、唱歌、跳舞、温习功课;住在学校里面的老爷爷可以在树下乘凉、下棋,享受天伦之乐。
秋天,大雁南飞。柳树叶子在秋天的洗礼中逐渐变黄了。秋风一吹,黄黄的柳叶在空中先打着旋,然后似一只翩翩起舞的蝴蝶,飘飘摇摇落下来。即使它们离开了主人,还是默默地、安静地躺在地上,接受自然的挑战。
冬天,柳树的叶子落光了。下雪了,两棵大柳树仍然挺立在那里。柳树的树干上有两个洞,树洞里面十分暖和,小蚂蚁、小老鼠和小蜗牛住在里面,把那里当成温暖的家。
两棵大柳树,你夏天为我们遮阳,秋天为我们挡雨。你给了我们多少快乐、多少启迪。我要歌颂你,我更要赞美你!