柳树作文450字
人的心灵有时轻柔,有时苍劲,有时坚强,有时脆弱,柳树也是这样……
春天,太阳温柔地照耀着大地,白云在蓝蓝的天空轻轻地飘动。微风吹着柳条,飘逸柔软,好像天空中飞翔的白鸽。一根根细细的柳条垂在水面上,好像在照镜子,又好像在说:“我好看不?”
这就是春天的柳——轻柔。
夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地,池塘里的水好像也要沸腾了,这些的天气让人难以忍受,而柳树却更加生机勃勃,当柳条被一阵大风吹起时,它已不再是轻盈的白鸽,而是想要展翅的雄鹰。
这就是夏天的柳——苍劲。
夕阳西下,昏黄的阳光无力地照在光秃秃的大地上,枯黄的柳叶一片片落下,像一只脆弱的小鸟,扑扇着翅膀落在地上,强忍着心中的痛苦。
这就是秋天的柳——脆弱。
冬天来了,温度也随之降低,街道上,几乎没有人出来,寒冷的空气裹着雪花到处乱跑,柳树裸露着身子,根牢牢地抓住土地,寒风呼呼地吹着,柳树并不害怕,而是低着头,与寒风搏斗。一片片雪花落下,柳树像士兵一样,站立在雪中,不说苦,也不说累,默默等待着春天的到来。
这就是冬天的柳——坚强。
柳,如我们的人生,我们的人生如柳,有时轻柔,有时苍劲,有时脆弱,有时坚强……