柳树作文450字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句名言,相信大家都是家喻户晓,人人皆知的吧!没错,我家池塘边就有一棵这样顶天立地的柳树。
告别了冬日的凝重,我们即将要步入这温暖,祥和的春日,也就是在这时,蓬蓬勃勃的柳树又重新释放出光彩,照耀着大地,为我们世界又添了几分色彩。湛蓝的小溪仿佛是柳树的“朋友”,衬托出春日的祥和气息,而“鲜嫩可爱”的小草也调皮的探了个小脑袋,依偎在柳树“姐姐”的身旁。春日的柳条在春“姐姐”的抚摸下,微风乍起,轻风拂面,柳树竟变成了一位亭亭玉立的仙女来到人间,这景象真是美极了!
夏日的柳条,虽没有春天蓬蓬勃勃的气息,却能为我们遮阴,这种的惬意感是我永远也不会忘记的。想象一下,夏天,我和爸爸妈妈坐在柳树下遮阴,爸爸正一边喝着咖啡,一边读着报纸,妈妈则品尝这茶水,观赏着美好的景象,那,我呢?我正在仰天微笑,心中想着“真美啊”!而这种的微妙感,是真的让我流连忘返啊!
柳树在凝重的冬日,在轻盈的春日,在烂漫的夏天,在清新高远的秋天,都有着不一样的姿态,是哪棵树都不能攀比的!
我爱柳树的亭亭玉立,更爱柳树为他人无私奉献的精神!