柳树作文450字
柳树,随处可见。但就是这平淡无奇的柳树给四季各增添了一笔独特绚丽的色彩。
春天
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄无声息地来到了我们的身边。春姑娘吹出一阵微风,吹青了小草,吹皱了湖水,吹出了柳树的枝芽。春姑娘给柳树穿上了绿衣裳。柳枝远看宛如随风飘曳的头发,微风拂过,柳条轻轻飘动着,我想大概是在梳理她美丽的头发吧!
夏天
夏弟弟赶走了春姑娘的桃红柳绿,带来了骄阳似火。太阳犹如一个赤红的大火球高高的挂在空中,直烤大地。柳树早被晒成暗绿色的了,知了躲在柳叶下‘’知了、知了‘’的叫着,好像在说:‘’太热了,太热了。‘’但柳树却顶着酷热,给我们送来了一片清凉的绿荫。
秋天
秋大婶哄走了夏弟弟,带来了落叶纷飞。凋零时,柳叶像一只飘飘悠悠的小船,在秋天翩翩起舞,落到地上,落叶归根。小朋友们捡起落下来的柳条制作成花圈、鞭子等等。柳树在秋风中欢乐的歌唱。
冬天
冬爷爷送走了秋大婶,带来了银装素裹。柳树身涂着‘’润肤霜‘’,裹着‘’草衣‘’,站在白雪中,面对刺骨的寒风,她巍然矗立着。她的手臂给人们留下了一个新印象--龙爪。
我爱柳树!她像指南针,指引我走向光明的道路。