榕树作文
我们的校园位于大化县建丰路。这是一个充满艺术气氛、欢乐气氛和学习气氛的校园。校园分为东门和西门,走进校园,直入你眼帘的是一座“希望之星”的雕塑。雕塑周围长满了小花小草,把“希望之星”衬托得更加美丽。来到操场,最引人注目的就是西北方的那棵大榕树了。你瞧!
春姑娘来了。枝头上好几片叶子在悄悄地探头,换上了那嫩绿的衣裳。一场蒙蒙细雨过后,小小的露珠在嫩绿的叶子上打滚,就像镶满了晶莹的钻石。从远处看,温和的阳光照在露珠上,好像大榕树变成了一个水晶般的世界,晶莹剔透,闪闪发光!
夏娃娃来了。灿烂的阳光照耀在我们身上,让我们感到精神百倍。课余时间,我们在树下乘凉、嬉戏,别提多快活了!有一次体育课,满头大汗的我跑到大榕树下休息,大榕树轻轻摆动着树枝,一股清凉的风拂过我的脸颊。啊,真舒服!
秋姑娘来了。花园里其它树的叶子早已飘落,而大榕树还是那样精神,只是久不久飘下一片黄透了的叶儿。我们依旧在那儿你追我赶。低年级的同学,爬上榕树很不安全,大榕树被秋风吹得摆来摆去,树上的臭屁虫被摇得掉下来,他们吓得直往树下爬。
冬哥哥来了,别的树已经光秃秃的,而大榕树还是那样枝叶茂盛,它和我们一起抵挡寒冷,带给我们温暖。
春天,它带给我们春的气息;夏天,它带给我们夏的清凉;秋天,它带给我们秋的快乐;冬天,它带给我们冬的温暖……
校园里的大榕树,你真是我们的好朋友。