榕树作文
一进校园,最显眼的就是伫立在大厅前的大榕树了,这棵大榕树已经有几百年的历史了,是棵参天大树,现在我就给大家介绍介绍吧。
这棵大榕树可壮了,壮得就像个大钢管,更像一个坚忍不拔的战士。树枝纵横交错,再加上这么多密密麻麻的绿叶,根本看不到一点儿缝,阳光很难透射进来,所以这棵树的树冠就像个真的绿色皇冠,这儿便成了遮挡阳光的好地方,我们则在皇冠底下,特别是在夏天。一年四季,它的叶子似乎没有一片是黄色的,翠绿也一点没有减弱。每当下课的时候,一年级的小同学们都喜欢跑到大榕树下做游戏。而我们则经常在体锻课的时候在大榕树下面活动,累了就坐在大榕树下保护大榕树的东西上坐下,我们的劳累顿时减少了许多。在课间,我也非常喜欢看着那大榕树,从远处看,他就像个绿色的球,从近处看,就像个特大的绿色遮阳大伞,这时眼睛就感觉特别的舒服,心情也舒畅了很多。
虽然这棵大榕树很好,但是也有人不会好好珍惜它。比如乱丢垃圾、乱采花草,有的人甚至到树枝垂下来的地方,跳起来去把可怜的小树枝拔了下来。所以,我建议大家如果见到了这种事,要主动地去制止他们,不要让这棵美丽的大榕树受欺负,而变成丑陋的大榕树,成为“枯枝败叶”。
我喜欢我们学校美丽的大榕树!