榕树的作文
摆在我面前的是一棵榕树盆景,在精致的花盆中,长得十分奇特。
先看它的根吧。榕树的根很粗,裸露出来的根非常粗壮,相互交错,就像是有力的手抱在一起。再看看茎吧。榕树的茎慢慢地从下往上长。枝头上的树叶碧绿碧绿的,一些叶子掉在了地上,但奇怪的是枝头上又抽出了新的嫩芽,仿佛秋季变成春天。
榕树 它不像其它的树木到了秋天叶子变黄,它原来是生长在热带与亚热带常见的植物。现在它生长在花盆中是不会长大的,假如把它放南方那儿种的话,肯定会长成参天大树。当风儿吹过时,树叶便发出“沙沙”的声响;鸟儿飞来,在这里搭巢,榕树成了鸟的家园。
看着这榕树盆景,我在幻想着如果有一天我一定要把榕树种在宽广的地方,让它长成生参天大树,那多好啊!