保护小树的小学作文
温暖的春天来了,小草好奇地伸出了尖尖的脑袋,大地一片翠绿。五颜六色的野花绽开美丽可爱的笑脸,柳树发芽了,柔软的枝条随风飘舞,到处生机勃勃。星期六南南和明明去野外玩耍。
跑在前面的南南看见一棵小树快被折断了,可怜的小树好像在说:小朋友,救救我吧,我的腰直不起来了。南南见状很心疼地把小树扶起来,她想我该怎样帮助它呢?突然她灵机一动,想到一 个办法;如果把几根又细又长的木棍和小树绑在一起,然后固定住,小树不就直起腰了嘛。明明这时也跑上前来说:爱护小树就是保护家园,南南你想到办法了?南南说:你先去捡几根枯树枝, 我拿跳绳把它们绑在一起。不大一会儿明明捡来了几根枯树枝,南南毫不犹豫地用自己心爱的跳绳把枯树枝和小树绑在一起。明明又快速跑回家拿来一块木牌,在上面写上爱护树木。又把木牌立在小 树旁边。小树直起了腰,在微风中笑了,好像在说:谢谢你们,我一定要茁壮地成长,长成参天大树。
晚上,他们梦见小树长高了,枝繁叶茂,他们还在树下做游戏玩耍。