保护小树的小学作文
三月天,娃娃脸,说变就变。刚才太阳还咪咪笑,现在不知躲到哪里去偷懒了,风也呼呼地刮起来。三个小伙伴顶着风快速地向学校走去,他们看到路旁的一棵小树被风吹弯了腰,枝叶在风中无奈 地摇摆。小树真是可怜极了!该怎么帮助他呢?三个小伙伴边走边商量。放学后,他们带着竹竿、绳子和一块木牌又来到了那可怜的小树旁。小明把竹竿挨着小树插在了地上,小红用绳子把小树和竹竿 牢牢地系在一起。小强把写着爱护树木四个大字的木牌插在小树旁。小树受到这样的保护就能健康成长了!想到小树长成参天大树,枝叶繁茂的样子,三个小伙伴忍不住笑了起来。