救小树作文
寒冷的冬天到了,雪花像花瓣儿一样从天空飘落下来,啄木鸟正在四处找冬眠的食物。
突然,它看见了一棵快要冻死的小树,它的树枝光妥妥的,在寒风中瑟瑟发抖。啄木鸟急忙飞过去问:“小树,小树,再这样下去你会被冻死的,我帮你去森林超市买一条毛毯给你裹上吧?”小树感激的说:“谢谢你,啄木鸟小姐。”
于是,啄木鸟以它最快的速度飞向森林超市。到了超市,就赶紧向熊猫老板询问有没有毛毯,可是毛毯已经卖光了。啄木鸟非常着急,它绞尽脑汁的想着要怎么去救小树。突然,它灵机一动,把森林里所有的鸟儿都叫了过来,说:“我们合力用自己身上的羽毛给小树裹上怎么样?”
小鸟们听了都同意啄木鸟的意见,大家一起用身上的羽毛做了一条又温暖又舒服的毛毯给小树。它又轻又暖,裹在小树身上,像一件温暖的小棉袄。小树看了看身上的毛毯,非常感动,连声感谢。
啄木鸟虽然没有找到过冬的食物,但是它帮助了别人,心里比吃了蜜还要甜。