救小树作文
“下雪啦!下雪啦!”爸爸一起床就大声地喊了起来。我从暖和的被窝里探出头,从窗口向外望了望,果然前面的屋顶上一片洁白,好像盖了一条厚厚的棉被。
吃过早饭,我和爸爸到楼下拍照,雪还在纷纷扬扬地下着。忽然,我看见一棵大树倒下了,而且是连根拔起的,另一棵大树齐腰断掉——原来是雪太大,把大树压倒了。
我和爸爸停止了拍照,决定帮大树除雪。我们回家穿上雨披,拿着旧拖把和扫帚来到雪地里。我人矮,帮小树除雪;爸爸人高,帮大树除雪。树上的雪纷纷落下,树枝马上直起了腰,抬起了头,仿佛在向我道谢。
我们干了很久,身上湿湿的。保安叔叔看见我,笑眯眯地说:“小姑娘,你真棒!”我听了心里甜滋滋的,干得更起劲了。
回到家,妈妈也表扬了我,夸我是个爱心小天使。