救小树作文
星期六凌晨,我一拉开窗帘,“哇”!窗外的风景真美啊!到处白茫茫的一片,恍如给屋顶盖上了一层皎洁的棉被。妈妈说我们去扫雪吧,我爽快地许诺了。妈妈给我的鞋子套上了两只塑料袋,我们拿着扫雪刀兵就出发了。
我分开我家的汽车前,我和妈妈说:“哇!我们小区的汽车好象都变成赤色的了。”我和妈妈拿手上的扫雪刀兵“唰唰”不一会,皎洁的轿车就变成漆黑的了。
我归来时,发明雪有一尺多厚。我还发明小树被压弯了腰。我就勇敢地走到花坛里,用手上的扫雪刀兵“啪啪”地把树上的雪打了下去,小树又坐了起来。我又到此外的一棵小树旁边“沙沙……”,又一棵小树抬起了头。
这时候候候,妈妈说:“杨逸帆回去吧,雪太大了,这么多树我们是救不过来的”。
我说:“老师教过我们一篇课文叫《浅水洼里的小鱼》,课文的意义即是救了一条总比全部死掉要好,我救一棵小树枝总比全部折断好。”
妈妈听了我的话,也和我一起又救了一棵小树。我们看着笔直的小树,高兴地笑了。我和妈妈还帮小区扫了一条小路,让走路的人更便当。