救小树作文
一个夜晚,刮起了大风下起了瓢泼大雨,刮倒了一棵不起眼的小树。
第二天下午放学,李英背着自己蓝色的书包蹦蹦跳跳地走出校门回家去。她走着作着,突然在公园门前的一棵小树前停下了脚步,原来这棵小树被昨晚的暴风雨刮倒了,土也松了。李英两手抱住树干扶起了小树,可手一离开小树,小树就又倒下了。“该怎么办呢?”李英挠了挠后脑勺想。忽然,她猛的一灵机,三步并作二步跑回家,拿了一条绳子木棍,又气喘吁吁地奔回了公园前那棵倒下的小树旁,把木棍插进了小树旁,再把土踩结实了,最后,李英用绳子把木棍和小树绑在一起,小树又挺起了腰,李英见了这情景,拍了拍手,放心的回家去了。
一阵微风吹来,树叶"沙沙”的响着,好似再向李英道谢呢!