国庆期间,我们一家游览了济南郊区,这些地方有趣极了,让我留恋忘返……
进入植物园大门眼前立刻出现了鲜花盛开、草木丰盛的繁荣景象。我立刻想到了邵老师给我们布置的作业—观察花或水果,于是我找到我最喜欢的万寿菊开始观察。
远远望去,万寿菊遍地盛开,仿佛进入了黄色的海洋。凑近细看,每一朵万寿菊花从上往下看像是一个圆球,正中是绿色的花心,依次向外展开七层花瓣,花瓣呈扇形。 我趴到花上仔细闻,感觉到一股甜甜的水果香,有点像橘子的味道,我忍不住深深地吸了好几口花香。蜜蜂一定是也像我一样闻到了花的芳香,也急急忙忙地赶来了,在花丛中东游西逛,采摘花蜜。可能是害怕我跟它们抢花蜜吧,一不小心我还被蜜蜂给蛰了一口呢。