我家里有一盆芦荟,别看它不起眼,它可是个宝贝,有很多功能,可以为人们治病、供人们观赏、食用、美容等。
有一次我的手不知道在哪被划了一下,出了血。妈妈就折了片芦荟给我抹了抹。很意外,我抹上去时手一点也不痛。看到我吃惊的表情,妈妈说:“芦荟是可以消炎杀菌的。”还有一次,我把芦荟的一片叶子折断了,妈妈发现后说:“这片芦荟叶可以再生长的,你把芦荟的叶子放在水里冲洗一会儿,然后把它埋在土里面,过一段时间会长出新芦荟的。”我照着妈妈的话做了,果然长出了新芦荟!
我喜爱我们家的芦荟。