植树节的作文700字
绿色丛林是人类生命的摇篮。因此天下上有许多国家都越来越珍视植树造林,并有了法定的植树节。但天下上最早的植树节,是美国内部拉斯加州订定的。
美国内布拉斯加州树木稀疏,地盘干旱,风沙很大。为了改造这种恶劣的自然情况状态,莫顿老师在1872年4月10日提倡全民植树100万棵。其后,每年的这一天此州全民发动使命植树。就这样十几年间,此州1000公里的荒山野岭变成了丛林,1885年,内部拉斯加州议会为表彰莫顿老师的劳绩。以它的生日4月22日作为当地的植树节,这便是天下上最早的植树节。
我国也是开展植树节较早的国家之一,1915年,当时的中华民国当局划定,每年明朗为植树节。新中国创建后,1979年,国务院正式决定3月12日为我国的植树节。
我想,倘使中国全部的人,每人用一双一次性筷子。那么,中国13亿生齿,要浪费多少木料?我想,倘使中国全部的人,每人用一只塑料袋。那么,中国13亿生齿,要有多少白色污染?我想,倘使中国全部的人,每人寄一张贺卡。那么,中国13亿生齿,要淹灭多大的资源?
拥有了好的情况,才气创造出优美的未来!