贴窗花优秀作文
今天,我和爸爸一起在外婆家的窗户上面贴圆圆的窗花。
窗花的样子有很多种,但只有一种颜色“红”。窗花个个都长得很漂亮,有的是莲花和鱼剪纸成图,谓之“连年有余”;有的是单个倒“福”字成图,谓之幸福到家。体现了对美好生活的期盼。各种窗花不胜枚举、千姿百态。
现在的窗花不像以前的窗花要用胶水才可以贴在玻璃光滑的表面上。这种窗花只需要在背面弄上一些清水就可以牢牢地贴上去。我拿起一张窗花,快步走进卫生间用脸盆把自来水接满之后,就把窗花放在水里。窗花湿润以后就跑到电视机前,跳上电视柜贴在电视机后面光滑瓷砖的正中间了。呵呵一次性贴成功。之后要贴玻璃移门了,我太矮了不够高,只好让爸爸来帮忙贴,我来指挥。爸爸站在铮亮的玻璃移门前,双手拿着漂亮的窗花。“左、右、上、下”我发出一个一个的指令,就这样我和爸爸贴完了全部的窗花。
今天贴窗花的过程太有趣了,我们不是贴的太高就是贴的太低,不是贴的太左边了就是贴的太右边了。这次和爸爸两人合作贴窗花,是我这几天来最快乐的一次活动。期待明年再次和爸爸合作贴窗花。