冰窗花作文
也许是大山深处的原故吧,早晨起来已是很晚了,红红的冬日的太阳才迟迟爬上窗棂。打开窗帘,啊!满窗美妙而怪异的冰花令我惊呆了。
那一格格的冰花:平静的象无风的湖面,起伏的似万顷沙漠,汹涌的象惊涛骇浪,喷放的似火山狂吐;一棵棵银色珊瑚,一片片杏花乱坠,一朵朵白莲出水;大雪覆盖着森林小屋,狗拉的雪橇在林海雪原中奔跑;少女在溪边捶衣,樵夫在山上砍柴,小船泊在江边,浓雾隐去了钓者,唯有垂钩直落江面,仿佛水中的鱼儿正向钓饵游去;山峦倒映、曲径深幽、松掩古刹,好象有清脆的钟声绵绵传出;骏马生出了翅膀腾空飞跃,老牛赢卧残阳,亦显出了昔日耕田的雄姿。这一幅幅惟妙惟肖、栩栩如生的画面,真是鬼斧神工,有谁相信这是水蒸气在玻璃上结成的冰花呢?
我拿起纸笔想把这绝妙的景色描画下来,可是,描也难描,画亦难画,我又用照相机拍下这难得的画面。在兴奋地忙乱中太阳爬满了窗格,这一幅幅画卷幻化成了一串串水珠流落下来,片刻就烟消云散了。我庆幸拍下了照片,可是,没想到冲出的底片全是白板,原来是在忙乱中忘记了摘下镜头盖。我懊悔极了,象是丢失了什么宝贵似的。然而,我暗自安尉自己,冬天是漫长的,或许明天后天还会出现吧。可是,多少个明天过去了,那令人感叹的景色始终没有出现,真可谓:我生待明日,万事成蹉跎呀!
美妙的冰窗花没有保存下来,以后也多次出现过冰窗花,可是,没有一次是和那次一样的,这就是黄金难买的光阴吧。在这有限的人生中,珍惜这瞬间既逝的时间吧,莫到回首往事的时候空落悲伤的眼泪。