金秋迈着格外快的脚步走了,严寒的冬天迈着蹒跚的脚步,捋着雪白的胡须步入了人间,它虽然那样寒冷,却是春天的摇篮,给人们展开另一幅生动的画面。
那幅画即不是我画的,又不是妈妈画的,更不是爸爸画的,是冬爷爷画的。我想,可能是它送给我的新年礼物。我又仔细看了看,原来冬爷爷画的每一幅画都很有意义。我们家六块玻璃上有画,第一幅很像“快乐”两个字,是祝我们新年快乐的意思。第二幅很像一块蛋糕,我又想了想,我马上要过生日了,原来,冬爷爷也知道我的生日哩!
最后四幅是差不多的,画得是一张张正在笑的嘴,但我觉得这几幅画画得很简单,但我觉得这几幅画是最有意义的,表达的是大家盼望已久的日子终于到来了。大家非常高兴,不知道说什么好。都在合不上嘴的笑。
冬爷爷可真好,每到冬季,它都给我们画画,只可惜它不是人,要是人的话,说不上还能当出名的画家呢!