校园里的榕树作文
在学校有许多美丽的景色,有漂亮的教学楼,有宽阔的操场,有庄严地希望之星标志……,但是我还是最喜欢学校的高大的大榕树。
在教学楼的中间有一棵大榕树,从远处看,大榕树就像一把打开的绿色的大伞,从近处看,树上一片翠绿,看不见蓝色的天空,只能看见从缝隙中透出的斑斑点点的阳光。
在大榕树的根部有一个巨大的花盆,在花盆里种了一些植物,有绿罗,有大扇叶,还有一些我叫不上来名的植物,就好像一个小小的植物园。大榕树的枝干很粗,大约要三个小同学才能围住大榕树。再往上看,大榕树有十多根粗壮的树枝伸向四面八方,像一只巨大的手放在那儿。一根树枝上有许多小树枝,小树枝可以又垂到泥土里,又成了一棵大榕树。有就很多人都认为独木难成林,可对我们学校的大榕树是易如反掌的事。小树枝上还长满了绿油油的小叶子,一片片的小嫩叶从两片叶子中间探出头来感受阳光带来的温暖。在树枝的最顶端有几片小叶子探出了小脑袋,来看看新的世界。在树头的地方有一大片绿油油的叶子,像是春姑娘铺上了一块绿色的大头巾。
夏天,我们坐在大榕树下来乘凉,一边闻着桂花的香味,一边静静地看书。到上课的时候,我们依依不舍地看着大榕树,大榕树也好像在看着我们,说:“下课了你们再到我的脚下来乘凉。”
我喜欢美丽的校园,更喜欢学校的大榕树。