植树节的作文400字
春姑娘是一个慈祥的守护神,她把可爱的花草树木都从寒冷中叫醒。在这个温暖的春天,我们迎来了3月12日——植树节。
这一天,春光明媚,万里无云,我们五年级进行了亲手栽花爱心义卖的活动。“今天要栽花啦!”我一蹦一跳地走在路上,小鸟在歌唱,花儿在点头,整个世界都是那么美好!
在同学们愉快的欢笑声中,终于迎来了万众期待的活动。活动开始了,每个同学的手上都拿着一个漂亮的瓷花盆。我细细端详这这个花盆:哇,它可真美啊!洁白的“皮肤”,远看就像一个可爱的小雪球,“雪球”上印这碧绿的叶子和粉红的花瓣。我挑选了一个饱满圆润的多肉植物,这盆多肉植物有这与众不同的外表:她有着圆嘟嘟的“大脑袋”,饱满的手臂,真是个不折不扣的胖娃娃,真不知它纤细的身材怎么撑起这肥头大耳的。
我在同学的帮助下铲了些土倒进花盆,废了九牛二虎之力终于铲出了一个洞。然后我轻轻地捏了捏原来的花盆,小心翼翼地把植物从土里拉了出来,生怕上了它们的根。植物们都移居到了自己的新家,我仿佛看到了它们心花怒放的样子。
门口人可真多啊!我捧着花,壮着胆子问着前来欣赏绿植的社区居民:“阿姨,您买一盆花吧。买花的钱是为自闭症儿童捐款的.....”还没说完,这位阿姨就同意买了,我接过了钱,欣喜若狂。
愿这些能带给自闭症儿童们一片阳光……