生命的树作文
当微风抚摸它的时候,它害羞的低下了头,与空气同舞,和大地拥抱。它也许经受不住风的吹落,雨的打击,但它却依然坚守使命,因为春天给了它活的意义。泰戈尔曾说过一句话:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我默默献身的阴影里做叶的事业吧。”正因如此,它把一生奉献给了四季。
它感谢春天,因为春天给了它生命。它,喜爱夏天,因为夏天给了让它为人民服务的机会,就算自己被烈日灼晒,也毫不在意。它勇敢的面对秋天,这是它生命结束的日子啊!可它还是以微笑面对。
它化作一只只蝴蝶从空中飘落下来,划出了一道道美丽的弧线。在那一刹那间,它看见了世界的美丽,听见了鸟儿的呼唤,同时也完成了自己的使命。
我曾这样问道:“你为什么选择做一片树叶,而不选择做那拥有美丽外表的花儿和那德高望重的大树呢?”而它却默默的答道:“一片小小的树叶,在你们的眼中显得卑微渺小,甚至微不足道,但在我的眼中,树叶是春的喜悦,夏的茂盛,秋的风景,冬的回味。”是啊!我们所得到的,所失去的又有什么关系呢?问题是在于自己的看法。
树叶,你的风景线以织成了一份对我们的祝愿。微风的到来,你离去的身影,是你一生的结晶。“多美的树叶啊!”这时,我听到了人们对你所留下的痕迹感叹道。我捡起一片树叶,听,风的声音在我耳边划过,你的身影消失了,只是一份冬的沉默。我相信,明年的春天,你们的灵魂又将创造出新的奇迹。