生命的树作文
那是在某个角落发现的它,全身都漫着深秋的气息,传递着秋末的美。站在树下抬起头,阳光透过叶子,你会感到这棵树与众不同的树闪着金光。随手一摘,圆扇形的叶边上有轻微的弧度,一片接着一片挂满了枝头,密集却不杂乱,让人眼前一亮。极像和秋天最后握一次手。
为什么这么平凡的树会引起我的注意呢?我望了望,突然了然。叶子的颜色是极美的,美到有着整个世界的温柔,仿佛置身于回忆中。叶上蕴含夏天的清绿,春天的新绿和秋天的凉意以及冬天那余存的温暖。从绿逐渐变黄,又变红,一片叶子,三种颜色合在一起,不违和,相反还特别有韵味。红的如朝阳散落黄的如秋菊绽放,绿的如春回大地,交纵在一起。明明寒风刺骨,却感到炉火的温暖,明明平淡无奇的空气竟感到新鲜的清香。
质感有序的分布着,往后退了几步才发现这平凡无奇的树,像极了秋姑娘落下的油画。白墙黛瓦的衬托下如此突出,对着生命的热情如火一般燃烧着,舞蹈着。有时稍微走神一会儿,便会不由自主的叫着:“呀,房子着了!”真的烧着了。烧了白墙,烧了泥土,烧了整片天空。秋树对生命的态度亦如这火焰一般。
秋风衣服撞散了,秋阳阳光肆意的铺,洒着秋树,在风中微微摇曳着生命之火,更加的旺盛了,偶尔几片冒失的叶子跌落空中,迷失方向的样子像极了优雅而珍稀的红蝴蝶,围着树儿舞了一圈又一圈终才落地。
即使在马上要入冬,随时会枯萎的情况下,秋树仍以最乐观的心态绽放,竭尽自己的美丽,迎接着愈来愈冷的严寒。
这是平常我们随便就能看到的秋树,对于我们来说它很普通。,但对于他来说,他就是他自己。那个努力的独一无二的自己。
希望之火还在燃烧着,一日一日,直到秋树殆尽。