爱护花草树木作文
花花草草都是我们的好朋友,我们都要爱护它们,不要把它们美丽的腰折断了。让这些花草都绽放出美丽的色彩和芬芳扑鼻的清香。
有一次,我到公园里去散步看见一些同学在草坪上打羽毛球;有的在草坪上看书;有的在草坪上踢球;还有的在草坪上翻跟头。我不由得皱起眉头,火冒三丈。心想:小草是人类的朋友,我们应该爱护它们,不应该任意的践踏它们。瞧,它们的颜色是多么的翠绿呀!它们使我们的家园更加美丽,我们为什么不能用实际行动去爱护花草树木呢?我必须做一个告示牌用来警示人们。
想到这里我立刻起身回家和妈妈一起做了起来。我们先找来一个木牌子,接着又找来一根木棍,将木牌钉在木棍上,最后找来一只毛笔在牌子上写着“花草树木是我们的朋友,请爱护它们。”我们做好警示牌就来到了草坪准备将它放到草坪上。
这时正好有一个小男孩的羽毛球掉在了草坪中,他正要走进草坪中去捡球,我立刻走上前去,一把抓住了他的手腕。
小男孩的手缩了回来,他用水汪汪的大眼睛望着我,我责备到:“你为什么要在草坪上打羽毛球呢?如果大家都向你这样,我们的地球妈妈会变成什么样子?你知不知道小草也会疼,也会流泪的?”
小男孩听了我的话,羞愧地低下了头。说:“姐姐,我错了,下次我再也不在草坪上打球了,你就让我进去把球捡回来吧!”见小男孩知道错了,看着草坪里的羽毛球,我灵机一动找来一根竹竿把羽毛球拨了出来。看着羽毛球弄了出来,小男孩高兴地笑了:“谢谢姐姐。”小男孩蹦蹦跳跳地走了,我和妈妈也把警示牌钉在了草坪上。
看着翠绿的小草我高兴地笑了,心里像吃了蜜一样的甜。一阵微风吹过小草向我点头,仿佛在说:“谢谢你,好朋友。”