爱护花草树木作文
一朵花,一棵草,都是一个小小的生命;一片纸屑,一个袋子,都会造成环境污染。我们要爱护花草,保护环境。
我们身边有一些不文明的现象,我们要制止这些不文明的现象发生。有句话叫:低头看见不文明,弯下腰捡起文明。它告诉我们,看见纸片,要捡起来,让别人感到爱护环境人人有责。上周星期六,妈妈带我去北象山游玩,从山底下往上一看,整个北象山像个绿色的大绒团,草是那样的密,那样的绿。而我们小区里的那些草坪,已经出现了裸露的土地,花草树木在不断的减少。经过长期观察,我发现北象山上的花草被人踩的很少,并且每年都有护林叔叔、阿姨们修整。而我们小区的草坪则是小朋友们玩游戏的好去处。好多小朋友们在草坪上玩游戏,拔小草,小花,折树枝,也没有那个大人来阻止。这次的游玩,给了我很大的启发。回家后我马上召集小伙伴们在我们小区的草坪边竖了一个牌子,写上“爱护花草,保护环境”。而且我们这些生活在小区的孩子们决定,再也不踩踏草坪,并且要阻止其它的小朋友们践踏草坪,攀折树木。
我们大家共同把地球爱护了,让森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,世界就会变的百花齐放,百鸟争鸣,花红柳绿,莺歌燕舞。从现在开始,从此时此刻开始,爱护花草,保护环境是我们共同的责任。