走近黄果树作文
临时决定要去黄果树瀑布这个景点,我们同蒙蒙细雨一起上路了,同我们一起的还有期待奇观的梦。
不知窗外略过了多少景色,我们终于到达了目的地——黄果树瀑布景区。刚走进入口没几步,黄豆大的雨点就落在我们身上,衣服湿了一大片。我们不得不买了景区里“超级贵”的雨衣。
一路沿木栈道而行,还没看见瀑布的样子,就被巨大的轰鸣声所震惊,一定非常壮观吧?我们既兴奋又期待。终于,瀑布映入眼帘,远远望去,落差很大,水量也很多,就像是一条晶莹透亮的宽大丝带镶嵌在对面的山上,场面非常壮观!接下来,每走一步就会更清楚地看到大瀑布,角度不同,感受不同,仿佛置身于一张张美丽的画卷,迷失了方向。木栈道的两旁,植被茂密,被风一吹,树叶一层一层向后倒去,随着这一排排绿浪,我们越走越近,雨和雾给这美丽的画卷增添了情趣,听见清脆的水声,我们已经按奈不住激动地心情,不由得加快了脚步。
站到一处空旷,细密的雾珠扑洒在我们的脸上,虽然瀑布还在百米外的对岸,但是整个人都被朦胧的雾气笼罩着,看着眼前的美景,只感到顷刻之间,所有的烦恼和劳累都荡然无存了。走到通往水帘洞的护栏边,这种感觉就越发的强烈,雾珠更大了,只见清澈的水流从山顶上灌注下来,犹如一条巨龙在山林间怒吼、咆哮,从未停歇。此刻,我真正感受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的境界。
走进水帘洞,瀑布的声音越发的响,已经分不清是水声还是雨声了,不经意间,雨衣也已经湿透了。此时此刻,印在眼里的只有“奇观”这两个字,终于明白作家为什么能写出那么多关于黄果树瀑布的文章了。
走出水帘洞,雨已经慢慢停了,而我还停留在刚刚那样壮观的景象里,久久不能缓过神来。这里,没有城市的繁华和喧嚣,只有微风的清拂、雾珠的滋润和瀑布的咆哮。到了这里,我才发现我在大自然面前是多么的渺小……
走近黄果树,我才发觉它如传言一样那么美丽、那么壮观,在走过了许多瀑布景观之后,我仍然这么觉得。