植物作文300字
我的家乡有一座美丽的公园叫植物园,植物园位于长沙市湘府路边,那里风景优美,空气清新,是一个美丽的地方。
春天,树木抽出嫰嫰的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树在河边梳理着自己的头发。花儿开了花,有黄的、红的、蓝的,真像个大花坛。鸟儿在枝头唱歌,好像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,蛐蛐在草地上跳来跳去,像一位跳远运动员。知了在树上说:“热死了,热死了……”湖面上有很多荷花,有的开了花,有的还是花苞,开了花的荷花仙子像一位美丽的小姑娘,没开花的像子弹一样被包裹着。
秋天,一片片落叶在空中飞舞,就像一个个跳伞的小兵。这时候,苹果、梨子、葡萄和柚子等香甜的水果都熟了,圆圆的苹果像一个个小球,梨子像数字“8”,葡萄像一串串紫色的风铃,秋天的植物园是不是很美丽?我来告诉大家吧,秋天的植物园是一个很美丽的城堡。
冬天,雪花在空中飞舞,树上的叶子都落光了。这时候,孩子们开始打起了雪仗,有的躲在车子后,有的躲在墙后,有的正在向别人扔雪球呢!因为孩子们玩得太开心了,所以处处都是欢声笑语。
森林植物园是我见过最美的地方,我喜欢这个地方。