植物作文300字
我见过波澜壮阔的大海,观赏过水平如镜的西湖,却没有看见过如此仙境般的植物园。
穿过大门,映入眼帘的是五彩缤纷的花海。瞧!刚睡醒的小白菊,打了个哈欠伸了个懒腰,左看看右看看后才把自己收了一个晚上的小白裙绽放;娇艳的玫瑰也不甘示弱,争先恐后地参加“选美比赛”,它们重叠着,说笑着,展示着自己最迷人的一面。
沿着花海漫步,我被悠扬的乐曲给吸引了过去,原来是湖上在开演奏会呢。听!青蛙合唱团在演奏:它们跳在荷叶上,“呱呱呱”地唱着,奏成了一曲美妙悦耳的音乐。看!小鱼小虾在玩捉迷藏,一会儿跃出水面,一会儿躲在水底。荷花们也是非常引人注目的,有的已含苞绽放高扬脸庞,有的像羞答答的小姑娘微微低下了头,它们跟着风儿、跟着歌儿,随风飘动着,舞动着。
离开湖边,我们进入了一片小树林,那里的树木可真茂盛呀!柳树梳理着被风吹乱的长发,高高的松树屹立在那像军人一般,它碧绿的树叶像遮阳伞挡住骄阳。这片树林虽然不大,却能在里面听着知了的歌声,蟋蟀的弹琴,金龟子的低鸣,可以散步,可以露营,可以野餐,人在其中怡然自得。
如此美妙的植物园,大家喜不喜欢呢?