今天,阳光明媚,万里无云,我去树林里玩。
突然,我听见一阵哭声。我顺着哭声跑过去,看见一棵大树在呜呜的哭,我问:“大树爷爷,你为什么哭了?”大树爷爷说:“因为人们把我的子子孙孙都砍光了。”大树爷爷一边说一边用双手指着被砍的树木。我安慰大树爷爷说:“大树爷爷你别哭了。”大树爷爷说:“我给人们挡风遮雨,给人们挡太阳、挡风沙、挡洪水、净化空气,人们还乱砍我们,他们太没良心了。”我听到这儿,觉得人们做得也很没道理。我对大树爷爷说:“我们以后一定爱护花草树木。”
我特别想告诉人们以后一定要好好保护花草树木,共同保护我们美好的家园;我还想告诉人们应该一手砍一手栽,如果把树木都砍光了,那我们就没有美好的家园了。