植物作文300字
我老爸虽然不是植物学家,但他是一个完完全全的“植物狂”,不管是在家里还是在单位里他都中了许许多多的植物。
今天我又去老爸单位,看见房间里走廊里阳台种了许许多多的花草树木,不过都不是名贵的:仙人球,兰花,吊兰,芦荟等等,夏天他还会中一些丝瓜,青椒,青菜,不过他从来都不吃,他都送给别人吃,因为我妈妈是卖菜的,所以她从来不往家里拿。
我爸爸是个热心肠的电工,无论是谁向他帮忙他都二话不说的帮忙。干完后,我爸爸很少收钱,偶尔向别人要几盆盆栽。我爸爸几乎看到盆栽就像看到了希望和金子似得,流连忘返。我每次问他为什么这么喜欢植物,他总是笑着说:“植物可以美化环境还可以排除新鲜的空气!”我爸爸是个“植物狂”,你爸爸又是一个什么狂?