它没有玫瑰那般妖艳欲滴,没有牡丹那般雍容华贵,没有蔷薇那般姹紫嫣红,我却唯独喜欢它—绿萝。
远远望去,它就像一面绿色的瀑布一样,走近了一看,它的叶子有大有小,形态各异。大的好比猪八戒的大耳朵,又大又厚。叶子上还闪耀着阳光的光芒。绿萝的身上还散发着一种清香,让人神清气爽。它的叶子摸起来就像翡翠一样。绿叶密密麻麻地堆在一起,就像一个鸟巢。绿萝的茎可长了,仿佛就要长满整个房间一样,绿萝生命力非常地强,你即使把它从水里或土里直接拔出来,再过几天再插进去,它仍然的能迅速地生长。
绿萝还默默无闻地帮助我们净化空气,吸收甲醛,美化环境,如果把它放在电脑前,还能防止辐射,保护我们眼睛。绿萝的茎粗细不一,最粗得像小拇指那么粗,有许多茎从花盆上搭下来,就像海上的波浪。
在自然界里,有多姿多彩的菊花,有浪漫的玫瑰花,有威严的水仙花,可我最喜欢这不喜争奇斗艳的,默默付出的绿萝。