发财树作文
我家有一棵发财树,它的叶子很茂盛,绿油油的很好看,它的树杆是两根缠在一起的,真像两条棕色的龙啊!
我隔几天都来看它,也很细心的照顾它,看着这棵树一天一天长大,我心里很开心,一天,我来看它,可是,我看见它的叶子好多都枯了,掉了,树杆也有点黄,还有很多皱纹,像个年老的老爷爷,我很是奇怪,为什么发财树会死掉呢?后来,查了一下资料才知道,原来发财树喜欢温暖,温度20摄氏度到30摄氏度,冬季需达到5摄氏度以上温度,否则易发生寒害,造成叶片脱落,死亡。发财树也喜欢光,能在蔽荫处生长,入夏应适当遮阳,烈日暴晒使叶片枯黄,叶片枯焦。正是因为我没注意这些,才导致发财树死亡的,我心里难过起来,不过,经过这次,我也有所发现。
这次不仅让我了解了一些知识,还让我明白:不管养什么植物都该先了解再养。