发财树作文
最近几天,我家来了几位“新朋友”。其中有婀娜多姿的红星、粗壮结实的巴西木和枝叶茂盛的发财树。我最喜欢的就是发财树。
发财树有三根枝干,它又长又圆,树叶向四面八方延伸,颜色呈青绿色,像一艘弯弯的小船。过了一个星期,我仔细观察,咦!原来发财树又长出了许多小芽儿,嫩绿的芽儿又小又长,它躲在大叶子之 间,好像在和我玩捉迷藏呢!再低头一看,天哪!花盆里的土都变黄了,我连忙提着水桶,小心翼翼的给发财树浇水,直至泥土变成棕褐色。远远望去,发财树简直像一个碧绿的小蘑菇,真是既漂亮又 粗壮。
我喜欢这位新朋友,是它带给我们绿色,带给我快乐。