植物的作文300字
画笔尖尖破绿纱,靛蓝蝴翼舞朝霞。没错,今天我要介绍一种植物就是蝴蝶兰。
这盆植物在春节的时候来到我家。因为我对它好奇,于是我决定观察它。我东看看西看看,终于明白这为什么叫蝴蝶兰了。不看其它四片花瓣,只看左右两片,你就会觉得植株从叶液中抽出长长的花梗,并且开出形蝴蝶飞舞般的花朵。而且不仅形状像,颜色也很像,我家蝴蝶兰是紫色,而且普通蝴蝶也有紫色。轻轻触摸一下,你知道有啥发现?嗯,光滑柔软,手感特别好。“谁说摸摸就完了?”我妈严厉地说。“好好好!我再去仔细看!”我说。然后继续仔细观察。又发现花瓣里有一些深紫色的花纹,背面粉花带绿。真是难有一种植物像它这样呀,太美了!还有黄色的花蕊,真是决绝!我查资料显示:蝴蝶兰位于亚热带雨林地区,为附生性兰花。最后,我闻了一下,有一股清香扑鼻而来,真好!此时我觉得自己就是一朵蝴蝶兰,穿着紫色的衣裳,面对着阳光。一阵风吹来,我就翩翩起舞。风停了,我也停止了舞动。这时候,我才想起:我不是花,我是在看花呢!
你说1750年发现蝴蝶兰的人是多么了不起啊!送给我们这么美丽的花,给我们生活带来无限的美!