植物作文300字
周末,天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈带着我去镇海植物园踏春。
植物园有好多区域,有郁金香区域,樱花区域……但是,我最喜欢的是那一片油菜花地,油菜花丛很大,油菜花一排排,一列列,整整齐齐地排列着,像笔直站岗的士兵在听将军讲话呢!油菜花丛中,有一条条羊肠小道,仿佛是油菜花“士兵”让“春天的使者”——蜜蜂回家的路线。我钻进油菜花的田畦,一阵风吹来,金黄色的花朵在我头顶迎风招展,像是在跟我打招呼,不会是也把我当作“春天的使者”了吧?
“一个坏主意”在我脑中打转,我在油菜花丛里左转右转,嘴里呼着:“爸爸你来找我呀!”我东躲西藏,总是找不到好地方。最后我决定躲在一棵被油菜花包围的大树下。我抱着树干蹲在地上。想到爸爸那找不到我的样子,我忍不住哈哈大笑,忽然来了一个人,我抬头一看,啊?是爸爸。
爸爸抓起浑身是汗的我,扛到肩上:“疯完了吗?该回家了。”