喜欢植物的作文
我家小区里的植物可多啦!有紫色的月季,黄色的菊花,粉红的桃花……但是,我最喜欢的还是那秀而不媚的梨花。
我家房屋前有棵梨树,也不知是谁栽在这的,正对着我家的阳台。每年三月,春风一吹,把整棵梨树都唤醒了,梨花匆忙之下打起花骨朵儿来了。单单一朵梨花并不很美,然而一树梨花可就不同了,千万朵梨花构成了一个雪白的整体,仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中耸立。微风一过,又好像在翩翩起舞,原来微风也喜欢“嫦娥跳舞”呀!和煦的春风里,邻居家的桃花开始慢慢开放了,直到有一天晚上下了一夜春雨,第二天早上时往桃树上看去,昨天还是粉红的一树桃花,现在却所剩无几了,稀稀疏疏的几颗桃花,让人觉得很是可怜和惋惜,而我家那棵梨树,花儿开得可旺盛啦!直让我傲骄不已。
远远望着我家门前的梨花,她是那么的美丽!一棵树上几乎全是梨花,白得像一团雪,地上居然没有一朵被风雨打下来的梨花,甚至比往日更加洁白无暇。看着看着,我觉得树上仿佛已经满是沉甸甸的梨儿,淡淡的果子香味朝我扑鼻而来,馋得我直流口水。
啊,这是多么绚丽呀!梨花你被风吹过,被雨打过,可你却更加顽强了!
渐渐地我明白了一个道理,想要成长必须经历风吹雨打的挫折和锤炼,否则只能是一粒弱小的种子。
梨花,我喜欢你,喜欢你的花朵,喜欢你的果实,更喜欢你那顽强的意志。