喜欢植物的作文
我喜欢植物,比如绿萝,多肉……其中,我最爱“招财手”。
招财手是仙人掌科目的植物,它们能够生长在沙漠里,顶着烈日,生长在缺乏水分的沙子上,非常坚强、独立。
我家的“招财手”也有这耐寒的本领。“招财手”外形独特,远看像无数双手要拥抱蓝天。它的主干宽宽的、扁扁的。有些主干长的很矮,有些却很高,参差不齐。主干上的刺很多,还很密集,但是并不硬,是软软的刺。还有些刺没完全成熟颜色泛绿,摸起来甚是光滑、柔软。主干下方的颜色很深,是深绿色,越向上生长,主干地得颜色越浅。枝干很小,但营养充足,颜色透绿,有些枝干上还另长了分枝,摸起来好像枝干储存了很多养料。每个枝干远远望去都像妈妈最爱吃的小榴莲。在“招财手”的顶部还长着些像刺一样绿绿的,胖胖的小软“刺”,摸起来痒痒的,弯下身子仔细观察,原来这些不是“刺”,而是长出的新枝条啊!它它们拥抱在一起,惹人喜爱。有一株枝条上结出了红色的花苞,花苞外层像一个个鳞片。花苞整体好像一个红色的菠萝,很是漂亮。
我爱我家的“招财手”,你喜欢吗?