植物的作文300字
世界上有许许多多美丽的植物。比如:向日葵、滴水观音、金黄的小麦等等。但是我最喜欢的植物是豆角。
今天,我同爸爸妈妈一起回到了老家车刚到家门口,我就被门前的一处植物给吸引住了。于是我便快速地跑下了车子,上前来观看。映入眼帘的是一片绿油油的豆角苗,一阵微风吹来,一股清香扑鼻而来。我看见妈妈也下车,弯腰在摘什么东西,我走进一看,原来是我喜欢吃的豆角。我仔细地观察,看着豆角像蛇一样弯弯曲曲地攀爬在玉米杆和木杆上,一根根豆角,有的像一艘艘小船,有的像一只只蝴蝶,刚长出来的还像一条条毛毛虫,它的叶子就像我们的手掌,也很像三角形,它的花朵是紫色的,从深到浅,很漂亮,不但漂亮而且很香。它结的豆角很好吃,豆豆又白又滑,很好吃,豆豆里还有一个绿色的小豆豆,炒出来香喷喷的,好吃极了。
因为豆角有营养又好吃,所以我非常喜欢豆角。