栀子花作文
人人皆有爱美之心,而有时的爱上美的方式却反而会让美消失,我就经历过这种事情。
盛夏的一天,我独自一人走在乡村的石子路上。突然,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡。我庆幸在这骄阳似火的天气里,还能享受这醉人的芳香。我深吸一口气,全身上下顿时感到轻松极了!我仔细寻找着芳香的来源。噢!原来是栀子花啊!路边一棵一棵的栀子树手拉着手,仿佛在说悄悄话。如翡翠般的叶子衬托着一朵朵如珍珠般洁白的栀子花,有的隐藏在花丛中,莞尔一笑;有的高高耸起,急于想展示自己……我不禁想摘下一朵独自欣赏,我平时是最爱惜花草的,可这时我似乎不能控制自己,手不由自主地摘下了一朵美丽的栀子花。