栀子花作文
妈妈,你在哪里,栀子花又开了,你为什么还不回来?——题记
“栀子花开六瓣头,小弟摘来戴姐头。花香引来蝴蝶飞,妹妹牵衣争着要。栀子花开六瓣头,宝宝摘来放案头。洁白花朵绿叶扶……”梦中妈妈依旧在我的耳边轻轻的吟唱着那熟悉的童谣,是哪里飘来了栀子花的香?丝丝缕缕,我从梦中惊醒,“妈妈!妈妈!妈妈你在哪里?呜呜。”还是和以前一样,妈妈依旧没有回来,不是说好的栀子花开就回来的吗?妈妈,你在哪里?我叫白栀,一个充满花香的名字,对吗?
我的妈妈叫夏蓉轩,她是世界上最疼爱我的人,可是我现在却不知道她在哪里,甚至连她过的好不好都不知道!
在八年前大雪纷飞的那个晚上。“妈妈,你要去哪里?不要丢下我好不好?”我扯着妈妈的衣角,已经泣不成声。“栀子乖啊,妈妈会回来的,一定会的,栀子啊,妈妈和你约定,等村口的栀子花开了,妈妈就回来了!”妈妈也哭泣着,红肿的双眼,布满着血丝,满是老茧的双手,轻轻的一下又一下的拍着我的背。“妈…妈妈!”我飞快的睁开双眼,伸手去触碰妈妈,可是,已经晚了,枕边已经不见了妈妈的影子,一丝凉意从我的指尖传来,渐渐的麻木了我的全身,妈妈,为什么你走的这么快。
四年前,我站在村口,村口的栀子花都开了,一朵一朵雪白的花朵,清雅的香味飘了好远好远,晚风吹,栀子花轻轻的摇晃着,我站在花海中,轻轻的向栀子花诉说:“妈妈,你在哪里,栀子开了,你看到了吗?这么多的栀子花,真的好香好香呢,妈妈,你在哪里啊?我真的真的好想你,你什么时候才能回来呢?”现在,村口已经成了栀子花的海洋,一到夏天,栀子花开的时候,香味笼罩着整个村子,奶奶来寻我,见我又在栀子花中发呆,忍不住叹了一口气:“栀子啊,回家去吧,别在这里等了,你妈她……她会不来了……”我微笑着说:“奶奶,妈妈说过栀子花开了就会回来的,她一定会说到做到的!我会等到妈妈回来的。”“你这孩子啊,怎么听不懂话呢,不是你妈不回来,是你妈回不来了啊!四年前,你妈在回村的路上,出车祸身亡了!”我望着落日,仿佛妈妈还就在眼前:“奶奶,我知道的,四年前我就知道了,那天,你和爷爷说的话我全都听见了。”“那你怎么还……”“奶奶,虽然妈妈不在了,可还有这片栀子花海陪我啊,它们就像妈妈一样,看着我一天一天的长大,有它们在,就好像妈妈也还在一样。奶奶,我们回家吧。”
我和奶奶朝着与太阳落下相反的方向走去,影子被拉得很长很长,背后,是那片栀子花,轻轻摇晃着摇晃着。妈妈,一定要开心啊。