栀子花作文
淡白的栀子花,散发着她纯洁的香气。我并不喜欢玫瑰的火热,也不喜欢牡丹的富贵,我也不喜欢栀子花的黯然。但我又为什么说,要伴着栀子花香一起翱翔呢?在我认为,每个人都拥有着一样的天空,不是吗?
有些人,因为一次两次的失败从而灰心丧气;有些人,因为一两次的成功而变得骄傲。其实我觉得,在生活里,每个人都会有成功,也会有失败。对我来说,失败,是一个很好的朋友。
身为班长的我,无疑是班上的一大忙人,在百忙之中抽出一点空,也是一点乐趣。但我最擅长——心理辅导。可能是因为我是班长吧,大家都喜欢找我聊心事。其中,有一个同学说过的话,让我震惊了。她说:“为什么那些人总喜欢把人分等次呢?为什么不可以友好的对待别人呢?难道这就是他们的本性吗?”其实,有很多“富有”的人,他确实是喜欢把人分等次,总认为,物质,是唯一衡量人的东西。
有些人,她之所以特殊,是因为她平凡得不能再平凡。其实,在百花丛里,偶尔做一朵菊花也是好的。可是我并不是这么想。我认为,抬头看着天,每个人的天空都是一样的,有过乌云,但也有过彩虹。为什么现在就要开始否定自己呢?所以,每做一件事,我总是尽自己最大的能力去做。为的就是证明,拥有同一样的天,我也可以做得到。有些人不喜欢与世俗相争,反倒喜欢清静的生活。这也没有什么不对,可是我觉得,在这个拼搏的最好阶段,为什么不去拼搏?难道就一定要等到大好青春过去了之后她才意识到时间过了吗?
每个女孩心里都梦想着有一天,自己能和自己的白马王子手牵着手走过幸福的门槛。可是,有一些人,光想不做,这样有用吗?如果你没有奋斗过,没有努力过,最后留下的只有遗憾,不是吗?有些人认为,我的一生就这么短短几十年,现在不享受,那我要什么时候享受?可是,我想问问那些人,你现在享受,那你以后呢?你享受什么呢?如果有个人,她和我说,我好向往哈佛大学、清华大学啊。那无疑,我是非常不想听这样的话的。并不是说我不向往,可是,你在这里幻想到底有什么用?你知道现在你不在哈佛、不在清华吗?如果你向往,那就去追求啊,等到你踏入的那一天,你在感叹,迟吗?
每个人都有梦,对自己的梦不放弃,不管什么时候,都不要放弃。尽管做不成,也不要让自己留下遗憾。这一点或许很多人都懂,或许比我更懂,但是,有谁真正做到了呢?
傍晚,我们的学校里总洋溢着栀子花的淡香。大家也都在忙碌着。是啊,洋溢栀子花的淡香的地方,就是我梦想的起步之处,在将来的某一天,我会带着我的成功,去重见我最爱的地方!
让我们,伴着栀子花的淡香,一起在属于你的天空,翱翔吧!