太阳花作文
说到作家郁雨君,大家一定并不陌生:《神奇女生祝如愿》、《超酷天使大肚子爸》、《我比新娘还漂漂》……这些都是“辫子姐姐心灵花园”系列图书。要说最让我感动的,还是这本书——《神奇的太阳花女孩》。
故事中的主人公李最最,是一个患有先天性视网膜色变的女生。她是一个全能女超人,无论是学习还是体育都样样拿手。但是,她在快要小学毕业时,却病发失明了,这对于一个完美的女孩子,是多么大的一个打击啊!后来,李最最在她的好朋友雷子昊和邓小未,还有她在糖果店认识的,和她同样也患有先天性视网膜色变的哥哥——小鹿陈子的帮助下,她重新变成了原来那自信,样样拿手的女超人李最最。
合上书的最后一页,我的眼角悄悄地滑出了两滴温热透明的泪珠。李最最在不幸与困难的面前,她所表现出的,是坚强,是自信!她做到了一个连普通人都不可能做到的事。而这一切,来源于一个简单却又颇耐人寻味的词——友谊。友谊的力量,可以创造奇迹!正是因为李最最是在太过完美,所以被扣上一个“盲人”的帽子的确会让她受到极大的打击。可是雷子昊和邓小末就在一个这样艰难的环境下,帮助全能小女王李最最找回了她应有的品质——自信、完美、坚强、永不言弃!而小鹿陈子哥哥也帮了个大忙。小鹿陈子哥哥的糖果店名叫“半糖主义”意思是,在他的生活中,是一半苦一半甜的。苦,是因为他是个别人人眼中所谓的“瞎子”,时不时地会遭受到了他人的轻蔑与鄙视的目光;甜,是因为他可以用嗅觉,用味觉,用听觉去感受友谊,感受人世间最美好的事物!这,是给李最最上了一节无声的课,也是一节最好的课!
我不禁想起了在生活中,我们总是因为一些小事而吵嘴,男生更是大打出手。想到这里,我的脸像个红透了的苹果——以前这种傻事,我又何尝没做过呢?为了一支漂亮的笔,为了一个有趣的小玩具,为了一包甜甜的糖果……那时,友谊就仿佛一层薄薄的玻璃,一句赌气似的“我们绝交”,便可以轻易打碎。友谊是那么的不堪一击啊!为了一个卑微的物品,何必去破坏几年的伟大友谊呢?有的时候嫉妒会一时侵占了我们的大脑,或许简简单单的几个字,也能让你的朋友离你而去。等到后悔,也晚了。
既然是朋友,就应该同甘共苦。“友谊”这两个字不是说散就散的,珍惜友谊,等到你长大成人后,和朋友们在一起的时光,就会像钻石一样珍贵——因为纯净,所以绽放光彩!