梧桐树作文
伴着六年级最后一次放学铃声,同学们都欢呼着背起书包往校外跑去。我坐在座位上,等大家都离去后,一个人悄悄走到了校园那几棵大大的梧桐树前。
轻轻抚摸着略显粗糙的树皮,看夕阳从枝桠间漏下细碎的光影,我不禁感叹:时间过得真快啊,充满欢笑的小学时光,已离我远去了。
六年间,我和小伙伴们在这些梧桐树下做游戏,每天和它一起沐浴阳光、雨露。梧桐树吸取着大自然的养分,我们吸取着知识的养分。梧桐树是我们梦想的收集器,承载着我们的心愿和梦想,见证了我们的每一次成长。当它由一棵小小的树苗长成一棵枝繁叶茂的大树,我们的脚步也在一步步接近梦想。
成长的路上,最难忘的是可爱的同学们,尤其是我的好朋友文昊冉,我们在一起度过了无数快乐的时光。文昊冉学习好、有主见,待人彬彬有礼,十分和善。有一次,我的数学作业有一道题不会,想抄文昊冉的答案,可是她却不让。开始我非常生气,以为文昊冉不想让我做对作业。后来文昊冉主动给我讲解了这道题,并对我说:学习要靠自己,不能靠他人。只有认真地、专心致志地去学习,才能考出好成绩。我这才明白文昊冉是为了我能更好地提高自己。亲爱的朋友,我会永远记得你。
一片叶子轻轻飘落在我的脚下,我又想起了一件事。有一次,我不小心把膝盖摔破了一层皮,周围的同学急忙都跑来帮助我,扶我起来,并关切地问我要不要紧。望着同学们那一张张淳朴的脸庞,我心中感到一阵温暖。随后,同学们又扶着我来到校医那里,看校医用棉签沾着碘伏抹到我破了的皮肤上,一直到伤口处理完毕,大家才又扶着我,有说有笑地回了班级。
想到这些,我不禁微笑了起来。还有很多很多美好的回忆,当时只道是寻常,蓦然回首后才发现,它们已经深深地、深深地烙在了我的心上。
风吹过,梧桐树叶沙沙作响,仿佛在跟我告别。六年的光阴里,我们相伴、相知,虽然明天的我们会去向不同的地方,但梧桐树的年轮已经记载下了我们那充满乐趣的彩色童年,也让我们永远铭记实验小学的一点一滴。
再见,梧桐树!再见,我的童年!