梧桐树作文
平凡的日子,却隐藏了许多不平凡的事情。我以为只要在回忆面前,假装若无其事,始终保持着沉默,随着时间一分一秒的流逝,就能把过往的一点一滴渐渐淡忘,然后做好面临离别的准备。可我发现自己还是不能忘记,那些属于我们的记忆。
窗外的孩子正在玩耍,童稚的笑声一阵又一阵地从我耳边走过。突然间,乌云密布,无情的雨从天上洒落下来,所有的孩子都跑回家躲雨了,所有的笑声都消失了只剩下雨水敲打着玻璃窗,发出“叮咚——叮咚”的响声。
透过窗边,望着那可高大的梧桐,眼前浮现出以前在树下玩耍的情景。还记得那年夏天,我们一起手牵着手,围着梧桐树转圈圈;还记得我们一起在树下玩过家家时,当雨来临时,我们并没有回家躲雨,依然在树下玩耍,尽管家人站在门外催我们回屋,我们依然不顾雨淋和家人的催促,继续玩耍……那时的天真,已成为一个令人向往的往事,深深地藏在我们彼此的忆园中。也许只有那梧桐树才能为我们见证吧!
雨渐渐小了,周围寂静得让人感到有一种忧伤,现在的雨天,比起从前,永远都是少了童稚的笑声。我撑着伞,走到走到那棵经历过沧桑的梧桐树下,仰望天空,美好的回忆再次浮现在眼前,那画面,让人感觉温馨多了。当我的思绪回到了现实,看着这棵梧桐树,感觉它似乎已经老了许多,没有以前那么快乐了,就像我们一样,越长大就越孤单。
时光荏苒。我们已经没有年少的轻狂与嚣张,只有多了一份成熟与稳重。只是我很害怕这一份稳重,会在某一天,变成了对彼此说的珍重。
我们都有自己的路要走,都在为自己的梦想而奋斗,只是彼此走的路不同。当新的一天来临时,却意味着我们将要离别。你们都说,我们之间的友谊天长地久,只是我担心有一天这“天长地久”会在不经意间破碎而我却来不及舍起。
只是“天下没有不散的宴席”。
就让那梧桐树为我们的友谊而见证;就让风风雨雨为我们的回忆奏出动听的旋律;就让那一支支燃烧岁月的烛光,为我们谱写生命的乐章,为我们倾诉我们离别时的情怀……