梧桐树作文
梧桐树,三更雨,不道离情正苦,一叶叶,一声声,空阶滴到明,曾一个“愁”字了得。
一阕唐词,一宛幽香,谁人守着秋雨梧桐叶落时,一叶扁舟,一佛清风,我等春风挑李花开日。拾一把长藤,只系春光不系愁。
唐词诗藻,那些流年飘逝,秋风作响梧桐,何处寻。岁月如迷,深秋萧瑟,黄昏古道,昨日是谁美好?
声声梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,道亡国破家,一夜梧桐碎雨。日日梧桐深锁清秋,剪不断,理还乱……
多少古人情怀无处展,思念无人诉,皆借梧桐,诉其愁绪,为谁哀?为谁唱?我借梧桐,不裹思哀,仅呤其风骨。
走过幽深小道,雨溅起了泥,弯腰,拾起了一把青涩的记忆。那年,那山,那狗……
梧桐树下,落叶逍遥,写意灿烂,忽然凉风掠起,梧桐不等明天,尽是满地一片希望。
好多年前,八月初秋,梧桐影影绰绰,一声浅唱,梧桐寥落不添愁,想明年风下梧桐,又是昔绿肥红,不起点点忧伤。
梧桐树下,昼听春风,夜望明月,我吝啬独赏。
古人偏爱梧桐寄情于月缺人去,几回无寝,只皆憔悴。
孟郊因其形,兴叹梧桐相待老,鸳鸯会双飞。
梧桐阔叶,坠落有声,如泣如诉,才恍惚于,寻寻觅觅,冷冷清清。
好多年前,我异与古人,总因梧桐如原上草一般,春风吹又生。昨日花开今日落,好不潇洒,华年正茂
去年,故地重游,物依旧,人依旧,梧桐还兼细雨,但我却添了几分凋零之愁。
喧嚣,飞尘,一个城市的个性,稀稀疏疏的树木,企图感受季节的温和,却早已慢慢退去。
风高月黑时恣意的砍伐,梧桐,在呐喊与肆虐中引人瞩目
鸟鸣划破了烦躁,一道美丽的弧线却那么游离那么无知。
梧桐的美丽已经不复存在,不,绿色也不在了,随之来的是厄尔尼诺
以前生命包裹的是绿色,是充满希望的梧桐树,是异于古人的别样情怀。
荡涤着每一粒尘沙,还天空一片湛蓝,让厚重的情怀,化为憧憬一季春绿的泪滴
故地阁楼,影愁人单,视线被高墙隔着,空气被烟尘弥漫着,我已无心美好。
我悄悄地拍打着裤子残留的泥巴,不,是石灰,我想挣脱,其实很多已经远离我了。
带走的慰藉,带走的希望,都是因为你的索取从未停止,我默默地离开,想起的却是古人般的凄凄惨惨戚戚。
梧桐树下,相见不如怀念……