树优秀作文
从前,有一棵长满白花的树。溪水哗啦哗啦的流着,倒影出树的样子。树说:“我好孤独呀,真希望有朋友陪我玩。”树说完,他的花香飘到了在花园里的正在休息的蝴蝶的鼻子里,蝴蝶说:“呀,好香啊。”紧接着好多蝴蝶都闻到了花的香味,他们飞过田野、小溪……有一只小蝴蝶他的翅膀很小要休息一下,所以要在小溪边休息一下,他看到了一只萤火虫,小蝴蝶让萤火虫和他们一起去到树那里玩,可是萤火虫说:“我夜里才出来,他们不会笑我吧。”小蝴蝶说:“不会,不会。”萤火虫这才出来。
到了树那里,蝴蝶们自我介绍,比如:我叫白百,因为我很白,白的像百合一样。我叫叶子,因为我的翅膀跟叶子一模一样的……树说:“很高兴可以认识你们,我叫白树。”树摇摇他的枝干,树叶发出沙沙的声音,表示热烈欢迎。他们和树玩捉迷藏,蝴蝶们藏到树的花朵里,树来找他们,蝴蝶们又玩荡秋千,用树的须须编制很大的秋千来玩,他们玩到了晚上。他们要离开的时候,树依依不舍很伤心,那只萤火虫说:“在晚上我可以发亮。”树又开心了。萤火虫带着他的伙伴来了,照亮了树,蝴蝶们又看到了树,蝴蝶和蜜蜂跳起舞,他们邀请树也一起跳舞,树很开心,他们又玩了起来……