树优秀作文
“梦想有多大,舞台就有多大。”我的梦想虽不切实际,但我还是想成为——一棵树。
在炎炎夏日里,父亲为了一家人,顶着大太阳去播种。这时,我想变成一棵树,一棵可以挡风遮雨的参天大树,可以在父亲身边为他遮阳,为他扇风。
我想成为一棵树。一棵大果树,又大又矮。因为妈妈为了让我开心,总去买一些解暑的水果,每当我大口开吃的时候,我总不忘给妈妈送一些,因为那是妈妈顶着烈日才买来的,可妈妈总是不要,说不爱吃。可我明白,妈妈是想让我多吃点才这么说的。所以,我想成为一棵又大又矮的果树,因为这样妈妈就不仅可以在树下乖凉还可以吃到水果。
我想成为一棵树。一棵有很多毛毛虫的树。哥哥从小喜欢钩鱼,可蚯蚓买买很烦,而且因为工作原因,不常钩鱼。每当哥哥去河边钩鱼时,他就可以在树上抓住许多毛毛虫来当诱饵了。
我想成为一棵树,一棵在沙漠中的树。我想用自己的努力种下许多小树,把沙漠变成绿州,这样住在沙漠中的人就可以有地方乖凉,不在受风沙的吹击。
我想成为一棵树,一棵参天古木。我希望晚归的小鸟可以在我这儿休息,把我变成一座城堡,“邻里之间”更加和睦。
我想变成一棵树……
我的梦想是变成一棵树。