树优秀作文
夏天,太阳散发着火辣的光。果园里,一棵棵苹果树下,正躺着刚给苹果树施完肥料的果农们。扇着自己的草帽,还不住地擦擦“非流直下三千尺”的汗水。青青的苹果倒没一个留汗,原来,是默默无闻的叶子为它挡着呢!
这时,摘下一个青苹果,尝一尝,又酸又涩。
这果农怎么种苹果的呀,这么苦涩。这你可想错了,成熟的季节还没到呢!
瞧!秋姐姐来了,苹果慢慢红起了脸。丰收的季节到了,果农脸上笑吟吟的,忙着摘这些苹果。告诉你,苹果熟了。这时,摘下一个苹果,迫不及待地吃了一口,哇!真好吃,不一会儿,一个苹果就下肚了。真不一样,酸酸甜甜,“疑是酸奶为它出”啊!
冬天渐渐来到了人间,早上一起来,眼前一片银装素裹,树上,满是“银子”。
现在拿出秋天收藏的“红脸蛋”。挑了一个尝尝,这苹果犹如老年人的皮肤,软软的,味道也有点差了,甜得过人。
大树的用处也不小,它能给人类提供氧气。使我们吸到新鲜空气,沙漠里种上一棵树,风沙来时你躲在树下,可以减少风沙对人们的伤害。
这句话可能谁都听惯了,可我还要再说一次“大树是人类,我们一定要爱护它。”