树优秀作文
创新教室的门前,有一棵古老的冬青树。早在光绪元年三月,太平天国时期就有了。它的家在一座王府里一个大大的四合院,名叫崇善堂,不难想象,以前这里的主人,是多么地向往着和平。
春天的时候,冬青树的叶子茂密,青翠欲滴,夏天,在繁茂的叶子里探出一个个小脑袋,那是一个个红色的小球果,小球果的年龄很长,可以从七月初长到九月底呢!秋天时,一般树叶的果子都不长了,小鸟急得赶紧迁移到南方去,而冬青树的果子却还在,果子是暗红色的,小鸟还能食用,所以人们称它是小鸟的生命之果。
走近细看,冬青树的叶子呈椭圆形了,叶子边缘还有很不明显的锯齿,听老师说,冬青叶还可以入药,起到清热败毒的功效。
我用手轻轻地抚摸着冬青树,它的树干很高,约有十几米,直冲云宵。可是,它的树干却很粗糙,让人不由地想起老人的手,和它一样的干枯,一样的粗糙,仿佛饱受着风雨的磨难。
望着这棵高大的冬青树,我心里不禁有些感慨,它在这里生活了那么多年,望着一批批的秀才们考中的兴奋和考败的失落,它经历了那么多个风雨交加的日子,可是,它还是不肯低头,而是更加茁壮地成长,仿佛在说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
那我们呢?我们是不是应该向它学习?