石榴树作文
秋天是收获的季节,每年秋天,我都被老家院里那棵石榴树树上的香甜的石榴所吸引,让我归心似箭。
回到老家给爷爷奶奶打完招呼就迫不及待的去看石榴树,院子里有三棵又高又大的石榴树,其中有一颗由四根主杆相互拥抱、缠绕在一起组成的,石榴树的叶子非常茂密,树冠郁郁葱葱像在院子里搭了一个凉棚,叶间藏着一个个又大又红的石榴,个个咧着小嘴好像在对我笑,有的石榴熟透了,裂开口,露出了鲜红的石榴籽,晶莹剔透,让人看了就直流口水,拿一粒石榴放在嘴里,轻轻一咬,甜甜的味道沁人心脾。我和弟弟赶忙拿来爷爷在制作的摘石榴工具,是竹杆上绑了个铁钩子,弟弟负责挑选最大最红的石榴,我负责摘,我举起竹杆勾住选好的石榴,轻轻一拧,石榴就掉了下来,我和弟弟一起津津有味分享美味的石榴。爷爷还告诉我说:“石榴不但好吃,它全身都是宝,石榴籽助消化,石榴皮还可以入药。”
我喜欢老家的石榴树。