石榴树作文
“黄瓷瓶,口儿小,打破瓷瓶口,挖出红珠宝。胖娃娃,最爱笑,笑红身子笑破嘴,笑得大嘴合不上,露出满嘴红玛瑙。红屋子尖尖角,装的珍珠真不少,珍珠晶莹不能带,又酸又甜味道好。”这个谜语的谜底是什么?我想有的同学们可能已经猜到了,对了,答案就是石榴。
我姥姥家有一棵石榴树,弯弯的树干,像一位驼背的老人,但就是这棵老树每年都会带给我们一大堆石榴,让你对它增加了许多敬意。夏天,红艳艳的花儿就会开满了树枝,整个院子充满了阵阵清香;秋天,树枝上就挂满了红彤彤的石榴,都像是笑咧开了嘴。
姥姥家的石榴虽然外观不好看,但吃起来非常甜:拨开皮儿里面有一些是白色的果实,也有的是红色的果实。这些果实不仅水分大,而且个个饱满,像水晶,像玛瑙,红色的晶莹剔透,白色的纯洁无暇。你见了一定会忍不住吃掉它,因为它们实在是太诱人了。
我喜欢姥姥家的石榴树!