植物的作文
“金灿灿,银灿灿,小小花儿真漂亮。秋风一吹喷喷香,你家我家万家香。”你猜猜这是什么花呢?哈哈,这就是我最喜欢的植物桂花。
春天来了,桂花长出了新的嫩绿的枝芽。新的枝芽像几个兄弟姐妹在一起说着悄悄话,又像在一起做游戏。
夏天来了,桂花树的叶子越长越大,从嫩绿变成了翠绿,铺满了整个树干,远远望去,好似一个个绿色的小山。
秋天来了,桂花开出了一簇簇的小花朵。远远望去,像害羞的小姑娘躲在树叶后面,朝着人们微笑呢。又像几个朋友紧紧地抱在一起在说悄悄话。忽然一阵秋风拂过,香气扑鼻而来,香喷喷的,沁人心脾。让人陶醉之中。
冬天来了,桂花的花都干了,慢慢地从树上飘落了下来,风一吹,像下了一场桂花雨一样。这时桂花的果实也从青绿色变成了黄色,慢慢地从树上落了下来。
桂花可以用来泡茶,美容养颜。它的果实还可以入药呢。
怎么样,听了我的介绍,你喜欢上桂花了吗?