我们家的窗台上种着许多五彩缤纷的太阳花。红色似火、黄色似金、白色似雪、粉色似霞……
太阳花的叶子细细的、扁扁的,两头尖尖像大海里的一叶扁舟,像弯弯的小月芽,又像小香蕉……太阳花的花瓣分为单瓣和多瓣,我们家种的是多瓣太阳花,开花后像一枚硬币一样大,太阳花易成活,生命力顽强。把一根枝条插在土里它就会生根、发芽、开花。
太阳花的颜色格外亮眼,在骄阳似火的天气极其富有有活力。
太阳花比较耐旱,喜欢阳光充足的环境只有在有阳光的时候才会开花。在晚上或阴雨天时,它是不会开花的,所以它叫太阳花,又称“午时花”。
每天太从东方徐徐升起时,太阳花就争先恐后地张开它们的一张张笑脸。太阳花不像玫瑰那样艳丽、不像月季花那样芬芳,但我还是喜欢它,我愿它开在每一个角落,也开在我的心里!