植物的作文
抓住特征写植物描写一种植物,要具体写出它的名称来,还要细致、形象地写出它的特征来。那么,怎样才能写出植物的特征呢?一要写出植物的冲形特征,既要从总体上写出这种植物在外观上给人的印象,又要分别从它的根、茎、叶、花、果等不同部位一一写来,反映它各个局部、细部的外形特色。
当然,根、茎、叶、花、果各部的描写不必面面俱到,平均用力,与其他同类植物相同、相似的形态可写得简要些,独具特色的部位就要多用些笔二要写出植物的生长特征。不同的植物有其不同的生长规律,同一种植物在不同的生长期,它的根、茎、叶、花、果也有其不同的形态。
抓住特点写植物,不可忽视由它的生长规律所决定的生长特征。