在我们的小区里有一盆美人蕉,它是我们小区里最美的花,拥有着“花仙之王”的美称。
美人蕉的叶子很宽大,呈椭圆形,颜色绿得发亮,一片片叶子似绿碟子;像大蒲扇;如翡翠,在夏天的时候叶子作用就更大了,在晚上的时候太热了拿它扇风是最好不过了。美人蕉的叶子除了可以扇风,而且还能演奏歌曲呢,一阵风拂过一首优美的交响曲便上演了,真令人陶醉。如果你来参观美人蕉,最好是在下过一阵小雨之后,那时雨珠还留在叶子上,在阳光的照耀下闪闪发光就像镶嵌在碧玉盘的珍珠。
美人蕉的花比叶子还要美。花瓣的颜色是鲜红色,带有金黄色的斑纹,远远望去,好似一团火在燃烧;走近一瞧,便看见四五片花瓣围绕着花蕊,犹如一只蝴蝶在花丛中飞舞。倘若有一阵风拂过,美人蕉就跳起舞来,宛如一个女郎在跳舞,叶子就像在为她伴奏。
我爱你美丽的美人蕉,你简直是“花中之仙”。