三年级树叶作文
秋天,大家第一个想到的一定是丰收的果实和庄稼,而不会想到默默无闻的树叶。树叶夏天为人们遮阳,可是一到秋天就化作落叶。人们只会想到茂盛的绿树,却不会想到在茂盛之后的树叶走到尽头,化为尘土。人们只看到了美好的一面,你会发现人生缺少了许多的乐趣。 其实,树叶到死都在为人们服务,它们无愧于自己的一生,应该是满足的了。我这时才领悟到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。 树叶在晚风下,沙沙作响,在说什么呢?是否在述说着秋天的悲凉。一股凉意涌来,树叶不悔它作的一切,可多少人明白你呢?秋天,转眼已到,树叶的生命又将走到尽头,辗转为泥。