柳树的作文400字
我喜欢松树,喜欢杉树,更喜欢柳树。
现在常德市随处可见柳树,所以常德城也可以叫“柳城”。下面我就给你介绍一下柳树吧!从远处看,柳树排着整整齐齐的队伍,像一个个手无寸铁的士兵守护着河堤。柳树上的柳枝是低垂向地的,又细又长像小女孩柔顺的头发一样。许多的柳树站在河的旁边,正在对镜梳妆。如果我是河里的小鱼的话,我会对柳树说:“柳树姑娘,你可真美呀!是什么东西让你变得这么美丽呢?”一阵风吹来,柳树迎风飘荡,像在空中翩翩起舞。柳叶碧绿碧绿,细长细长的,有许多的小锯齿,像一个小电锯一样。雨点打在柳叶上,发出“嘀嘀嗒嗒”的响声,像是大自然的歌唱家正在唱柳树姑娘的美丽。柳絮像雪一样洁白。洁白的柳絮像棉花糖一样。轻风一吹,有的柳絮飘到水里面,一沉一浮,像是跟大树爸爸玩做迷藏;有的柳絮飘到我们最著名的地方——长城,像是要看看长城到底是多么宏伟,到底是多么壮观;还有的柳絮飘到火箭的驾驶室里,好像要当驾驶员去外太空探险呢!
我们不仅可以在柳树下乘凉,拿柳枝编草帽,而且柳树还有一些药用价值。我要学习柳树的顽强的生命。
柳树,我真敬佩你!