柳树作文400字
我们的校园里有许多的树,但我最喜欢的还是花坛里那坚韧不拔的柳树。春季,它长了不少的叶子。抽出了不少的枝条。随着春风吹过,柳树甩着它那长长的手臂。仿佛对我们说:“春姑娘来了,春姑娘来了”。夏季,柳树的叶子长的茂盛了,它不怕苦不怕晒的站在阳光中为我们遮凉,无私奉献。
秋季,柳树的叶子变黄了,像一个个黄色的蟑螂一样飞了下来,落在你的身上非把你吓一跳不可。冬季,刺骨的寒风吹过,虽然柳树的叶子掉光了,但是它那坚韧不拔的身躯还是留在那。直到下一年的春季它又发芽了。我喜欢柳树,但更喜欢它那坚韧不拔的身躯。名师点评:小作者开头就说明自己对校园柳树的喜爱,接下来从春夏秋冬四个季节来描述柳树的形态特征,描写得很生动形象,使柳树柔婉而挺拔地呈现在读者眼前,加深了读者对柳树的了解和喜爱哦!最后小作者还说明了自己喜欢柳树的原因哦!作文的条理清晰,段落之间连接紧密,语句流畅,语言生动形象,恰当地采用了一些比喻拟人的修辞手法,增添了文章的生动性!“它长了不少的叶子。抽出了不少的枝条”改为“它长了不少的叶子,抽出了不少的枝条”,“仿佛对我们说:‘春姑娘来了,春姑娘来了’。”改为“仿佛对我们说:‘春姑娘来了,春姑娘来了。’”,“柳树的叶子长的茂盛了”改为“柳树的叶子长得茂盛了”。