有一位老爷爷,他养了一只小公鸡和一只小鸭子。
小公鸡有一身漂亮的羽毛真好看!小公鸡看看小鸭子,小鸭子的羽毛只有一种颜色而且上面还弄到了很多泥土呢,真难看。小公鸡说:小鸭子你的羽毛多难看啊,你看我多漂亮!
一大早,小公鸡一就起来了用明亮的嗓子唱起了歌,人人都夸她的嗓子真好听!而小鸭子只能嘎嘎的叫,真难听啊!小公鸡对小鸭子说:你的嗓音真难听,我的嗓音多好听!
小公鸡很快就长大了,他的头顶上有火红火红的头冠神气极了!他在小鸭子前炫耀自己那好看的头冠,说:喂,小鸭子你的头顶怎么没有头冠真难看,你看我多漂亮。
有一天,一年一度的游泳比赛开始了!大家都在做准备,比赛开始小鸭子就像一支箭飞快的游向终点。小公鸡在一旁羡慕极了,他想:以前我总说小鸭子这不好看那不好看这回她该说我了。可是比赛结束后小鸭子得了第一他还是没有说小公鸡。
小公鸡觉得很奇怪并问小鸭子:你比赛得了第一,为啥不说我不会游泳呢?说着低下了头。小鸭子温和的说:虽然你不能游得飞快这也不怪你。但是你有一身漂亮的羽毛,头顶上还有火红火红的头冠。嗓子比谁都好!
小公鸡听过后羞红了脸,觉得以前不应该骄傲。