植物作文300字
我家是个植物的天堂。
我家的植物可可谓是各类繁多,个数也是数不胜数。南面阳台是长长的吊兰,在阳光的照耀下显得格外精神。楼下东面是四季常青的无花果树,上面的无花果个个都咧开了嘴笑了。小白菜、艾草、洋葱、大蒜和黄瓜各个都精神饱满。
有时,我和弟弟在楼下玩儿,累了,渴了就到黄瓜地里摘黄瓜吃;饿了就到无花果树上吃无花果。就这些植物,使我们精神倍增。有时,我们还对他们进行专门勘察……
那里的无花果可好吃了!我经常为了吃无花果和弟弟吵架。那味道甜丝丝的,可谓是蠕滑细腻。
但是,这么多植物也常常令我烦恼。例如,黄瓜藤子上的黄瓜苞经常落在大理石上令我恼怒。也常常因为摘黄瓜、无花果,或者看植物被蚊子咬……
唉!这些绿色的植物真是让我喜让我忧呀!