喜欢植物作文300字
我最喜欢的植物是柳树。他很低调,因为春天到来时,人们先想到的总是许多各种各样的花,根本不在意路边或河边的柳树。
柳树,全身都是宝,柳枝可以用来编一些篮子之类的东西,柳絮可以用来做睡觉用的枕头,柳树树皮还可以入药治病,总而言之,柳树可以帮助许多人干许多的事情,柳树还有其他的作用,比如可以净化空气,吸收二氧化碳释放人类用来呼吸的氧气。柳树也是很适合观赏,河边的柳树被风一吹,柳絮从空中飘落下来,画面十分美丽。
柳树虽然大家都见过,但是人们却不知道柳树的方方面面,它通常都长在河边,因为河边土地肥沃很湿润。我外婆家就有一条小河,河边就有一棵柳树,有句话叫“无心栽柳柳成荫”。因为外婆家在南方,所以这棵柳树种下后不用浇水,施肥就自己长大了,小时候我经常在河边玩耍,这棵柳树也就成了我一个人的小伙伴,我常常在树下看书休息,有时也会在树下打个盹,夏季柳树变成了我的遮阳伞,特别的凉爽。
柳树有着无私奉献的精神,就像生活中的清洁工一样,我想,这是我们应该学习的品质,我喜欢柳树。