梅花作文
有一天黄昏的时候,小兔子蹦蹦跳跳地去森林超市买吃的。
一条小河挡住了它的去路,怎么办呢?它看到河中间有几个石墩。有了,我可以跳过去啊,它得意地想着。正准备跳到石墩上,一不小心,脚下一滑,掉进了小河里。小兔子拼命地喊:“救命啊,救命啊!”小兔子的声音渐渐变小了。一只梅花鹿听到声音,抬头一看,小兔子溺水了。它赶忙跳下河里救小兔子。梅花鹿着急地说:“小兔子,你快点爬到我背上来”。小兔子爬呀,爬呀,终于爬到梅花鹿的背上了。小兔子得救了,它激动地对梅花鹿说:“谢谢你,梅花鹿,要不然我就去见阎王爷了”。说完,她们两个就紧紧地拥抱在一起了。
第二天早上,小兔子正兴高采烈地出去玩。看见猎人正拿着枪,准备打死梅花鹿。就在那一瞬间,小兔子奋不顾身地钻进猎人的衣服里,在里面钻来钻去,挠挠这,又挠挠那,搞得猎人痒痒的。猎人哈哈大笑,笑得一下子抓这里,一下抓那里,搞得他直哈哈!这时,猎人开枪了,差点打中梅花鹿。小兔子对梅花鹿说:“你快点跑呀!”,梅花鹿赶紧往一棵大树后面跑去,躲过了猎人的子弹。
从此,小兔子和梅花鹿成了最好的朋友。