植物作文600字
我家里长了各种各样的植物,有香气扑鼻的牡丹花,有娇艳欲滴的月季花,有金黄金黄的油菜花……但是我最喜欢的却是生命力旺盛的芦荟。
芦荟的颜色碧绿碧绿的,像穿着一件漂亮的绿色衣裳。它的叶子就像一把把宝剑,叶子的两边还长着一些特别锋利小刺,好像在告诉人们:“你们可别碰我,我可不是好惹的。”芦荟的叶子一年四季都是绿色的,它们长得层层叠叠,远远望去一整盆的芦荟就像盛开的一朵绿色的花朵。
芦荟虽然长得其貌不扬,可是它却有着令人赞叹的顽强生命力。记得有一次,芦荟的一个叶片被大风折断了,我刚想把它扔掉,却被妈妈叫住了:“不要扔,芦荟有再生能力,只要把断的叶子重新插进土里,它就能活。”我听了,怀着满肚子的好奇,找来一个空的花盆,小心翼翼地把叶子种上,过了几个月,果然长成了一株鲜嫩的芦荟。这真是太令人欢喜了!
芦荟不仅生命力顽强,它还有很多的作用。听爸爸说,它能吸收空气中的有害气体,释放出氧气,让室内的空气更清新。如果放一盆芦荟在电脑旁边,它还能防辐射呢。不仅如此,如果不小心烫伤或者晒伤,用芦荟一擦,能帮助伤口很快恢复。更神奇的是,芦荟也是可以食用的,吃了它可以美容养颜,让皮肤变得更细腻光滑。
这就是我的植物朋友—芦荟,每当我的学习遇到困难的时候,就总会想起芦荟那坚强不屈,百折不挠的精神,我就能重新鼓起勇气,战胜困难。每当有人遇到困难,我也会想起芦荟那无私奉献的品格,我会尽自己力所能及的力量去帮助别人。芦荟是我最好的植物朋友,我爱芦荟!