植物作文600字
在这阳光明媚的四月,我们迎来了一个学期一次的春游。我们坐车上,同学们都异常兴奋,看着沿途的风景,唱着欢快的歌曲,很快就到了目的地。
一来到植物园门口,首先映入我眼帘的是“上海辰山植物园”一排金色的大字。走进辰山植物园,我们立刻就被植物园那美丽的景色所迷住了。这里的空气显得格外清新,漫步在长长的林间道,绿色的大草坪,还依稀可以听到听到流水的声音。
首先,我们来到了一个养水生植物的暖棚,在那里养了种类繁多的水生植物,有轮叶黑藻、石龙尾等等,看得我们眼花缭乱,还有好多是我从没见过的。其中,我发现了一种很可爱的植物——竹叶眼子草,他的叶片大大的,舒展着,居然在玻璃水箱里不断的冒着水泡,真有意思。
出了那个暖棚不一会儿,我们就来到了最大的热带雨林景观“温室”门口。温室里的温度真高啊,热得我们都出汗了。这里有来自世界各地的奇花异草,有恐龙时代的植物--桫椤、身高2米的特大仙人球,芭蕉科以及天南星科等种种姹紫嫣红的珍稀植物在这里争奇斗艳,让人看得眼花缭乱。