梅花的作文
在记忆深处,始终记得奶奶家门口的那几株梅花。一到冬天,就开花了,白白的,简直和雪一样纯洁呢。只不过嘛,会有一股清香,沁人心脾,就像奶奶身上的那股慈祥暗香。
我小的时候,奶奶最疼我了。那时,爸妈都要上班,没时间管我,于是便将幼小的我送到了奶奶家。记得当时爷爷还在世,奶奶一看见我回来,可高兴了,总是问我想吃什么,然后就给我做好吃的。看着还用柴火做饭的奶奶,我好奇地凑过去看,奶奶马上制止了我:“别过来啊,乖,会弄脏你的”。说着,爷爷就把我拉到屋子里坐着玩了。看着奶奶忙碌的身影,当时还挺好奇的,现在一想,那是慈爱哟!
冬夜,天灰蒙蒙的,黑得寂寞。但是很冷的,奶奶抱着我入睡。我快睡着的时候,奶奶突然叫醒我:“妞儿,快看,下雪了。明天奶奶陪你玩雪。”我随意“嗯”了一声,便昏昏沉沉地睡去,睡梦中,闻到一股若隐若现的清香。
第二天,头昏昏的,看着身体不错的奶奶拉着我小步跑着,差点跌倒。突然,就看到那几株梅花开花了。于是,我便走到那里,轻轻抚摸着花。“香吧?真是奶奶最喜欢的花。”奶奶用手轻轻地摸了摸我的头,我看着奶奶那喜爱的眼神,轻轻地点了点头。
咦?怎么奶奶那雪白的头发上,多了几点“装饰”?仔细一看,嘿嘿,是梅花,我那“老顽童”爷爷正在后面偷笑着给我使眼色呢。奶奶看到我惊异的眼神,突然发现了什么,马上转头,把花都甩掉了,看到了爷爷。“呃……”马上,奶奶笑着,拖着厚厚的衣服还想追爷爷呢,而我早笑翻了。
清晨的太阳升起来了,冬天的日光暖暖地照着腊梅,我,爷爷,奶奶,浅浅的影子印在雪地上。