我很喜欢吊兰,有一次我在街上看到吊兰,就仔细地观察起来。
那盆吊兰长得可茂盛。郁郁葱葱的叶子层层叠叠压在花盆上,把花盆封得严严实实。吊兰的叶子可美了,叶子的边缘是墨绿色的,中间是浅黄色的。它的每片叶子都向下弯曲,好像一个个谦虚有礼的小朋友。吊兰的叶子摸起来滑滑的,而且老的吊兰叶都向下垂,新长出的叶子一开始往上伸,密密层层的叶片覆盖在花盆上,真像一个生生不息的大家庭。
一条条茎从叶片中间生长出来,它的茎是金黄色的,又细又长,向下垂,茎的末端长着一棵棵小吊兰,好像一朵朵绿色的花儿。还有一些新长出的茎,是淡绿色的,等它们长大以后,也会向老的茎一样垂下去,真像在向它们的妈妈敬礼啊!
我爱吊兰。